Всем приветик- продолжаем баклажанную тему)) И понятно- несу рецепт к
magdacook на
Баклажанный ФМ.
Нашла рецепт в книге рецептов к микроволновке уже давно (года 4 назад если поточней)
Продукты:
1 баклажан
1 помидор
1 репчатая луковица (по желанию- я не использовала)
100г мяса (у меня фарш индейки)
соль,перец по вкусу
Необходимо-крышка для микроволновки (ну или пищевая пленка)
Приготовление:
1. Баклажан помыть, нарезать вдоль полосками не дорезая до конца,выложить веером на блюдо, присолить и в микроволновку на 5 мин на полную мощность накрыв крышкой или завернув пищевую пленку.На фото баклажан так сказать "ДО" и "ПОСЛЕ"
2.Потом посыпать полоски баклажана луком мелко нарезанным(я готовила без него -не люблю), немножко фарша(я взяла фарш, и пока запекался баклажан обжарила его на сковородке в своем соку, а можно отварное мяско положить, а можно и без него..) и на 4 мин в микроволновку. Если берете отварное мясо то отдельно не надо ставить.
3.На фарш положить дольки помидора, можно еще болгарский перец кусочками (я не добавляла)...Или что вам ваша фантазия подскажет. (на фото четкость плохая...извините)
4.Накрыть крышкой для СВЧ(или пищевой пленкой)и готовить еще 4 мин. Потом вынуть, посыпать тертым твердым сыром и еще на 1-2 мин в микроволновку, чтоб сыр расплавился.Дать готовому блюду постоять 5 мин накрытым.