В тему легких летних десертов вспомнила про этот тортик- для тех кто на диете. Как ни странно он оказался вкусным..Конечно, если вам и не надо худеть то вы можете и простой торт с масляным кремом и обычным бисквитом скушать)))) А если следите за своей фигурой - то этот торт как раз для вас!!!!
оригинал рецепта нашла
вот тут слова автора мои фото и дополнения
продукты:
Йогурт (натуральный нежирный или кефир нежирный ) - 2 стак.
Хлопья овсяные (или несладкие мюсли) - 1 1/2 стак.
Отруби (ржаные или пшеничные) - 1/2 стак.
Яйцо (белки отделить от желтков) - 2 шт
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Корица - 1/2-1 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
Варенье (джем или любая другая начинка)-у меня курага и чернослив
можно еще например творог с йогуртом и сахаром ну уж совсем если не на диете то и сметанку с сахарком можно взбить
на фото есть активия -не использовала, в тесто взяла только кефир
приготовление:
Разогреть духовку до 180 - 200 гр. Противень выстелить бумагой для выпечки. Овсяные хлопья (все или половину) измельчить в кофемолке.
Соединить овсяные хлопья, отруби, корицу и разрыхлитель. Белки отделить от желтков с сахарной пудрой взбить до мягких пиков.
Йогурт (или кефир -я делала на кефире) взбить с желтками до однородности. Соединить йогурт с сухой смесью. Аккуратно ввести взбитые белки. Вылить на противень и выпекать минут 15 - 25.
Готовый коржик я разрезала на 3 части
и промазать каждый начинкой. Я сделала пюре из чернослива и кураги: залив небольшим количеством воды проварила минут 30
а потом пюрировала блендером Украсить торт тоже можно по желанию и в зависимости от строгости диеты
приятного аппетита
мои замечания:выпекать обязательно на протвине-я раз пробовала в круглой форме- середина осталась сырой... а на протвине вышел вкусный хрустящий коржик (особенно там где тонко тесто разровнялось
)
вот сколько пироженок вышло у меня :
Ну и еще тортик: