Увидела вчера у Марины
manyasha_p рецепт японских блинчиков- там в процессе сковородка ставится на мокрое полотенце- охлаждается -и вспомнила что как-то пекла подобные блинчики- нашла рецепт и вот сегодня спешу вас угостить вкусными и красивыми марокканскими блинчиками!!!
А также блинчики несу к
tania_bondarets на
ФМ "Блины, блинчики, панкейки" Тесто:
300 грамм муки общего назначения (я брала 1 сорт, вы можете брать высший)
100 грамм семолины (можете брать манную крупу)
2 яичных желтка
1 ч.л. сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким)
1 ч.л. оливкового масла
щепотка соли
щепотка разрыхлителя (я положила половину ч.л.)
1/2 ч.л. сухих дрожжей
слегка теплая вода (до консистеции обычных тонких блинов -пишут что надо около 650 мл воды)
Соус:
90 грамм сливочного масла
7 ст.л. меда
Приготовление:
Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут - до консистенции теста для тонких блинов. Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.
Делаем соус: Масло и мед поместить в одну емкость и растопить.Им будем смазывать блины.
Масло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду. . Смазываем вначале, потом по необходимости .
Наливаем тесто в центр сковородки, постепенно оно начинает пузыриться.
Жарятся блинчики быстро, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке.
Не переворачиваем! Снизу блинчики должны быть светлые
Готовые блины смазываем соусом.
Некоторые секреты успешного приготовления Багхрир
НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.
Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.
Если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится.
Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка!
Старайтесь пережарить блины быстро. Если будете отвлекаться - пористость в конце становится хуже, но буквально уже на последних 3-4 блинчиках
Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет
но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху.
Признаюсь сразу- я тесто немного передержала- у меня получилась пушистая шапка сверху на тесте- вот с ней получились красивые пупырчатые блинчики, из той массой что осталась снизу блины не пузырились..Так что будьте бдительны)))
и сфотографирвоала один напротив окна- смотрите какой пузыристый
источник (там есть пошаговые фото)