Еврейское жаркое

Feb 11, 2015 15:11

Почему еврейское? Автор предполагает что название возникло из-за простоты продуктов приготовления- лук и курица.... Я сегодня решила приготовить- мужу очень понравилось!!!! Так что спешу отнести жаркое к liligorina на ФМ "Мужская еда". 2-ой сезон.   а также  к  
t_brenon в ФЛЕШМОБ "БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО"



Нам понадобится:
2 больших луковицы,порезанных крупными кубиками
куски курицы -у меня домашняя
1/2 ч.л. соды
1 ст.л. растительного масла
соль,перец
кастрюля с толстым дном

Приготовление:
Если вы будете готовить аля-диетическую версию этого блюда- то стоит заранее снять с курицы всю возможную кожу и жир, а если хотите порадовать любимого мужа -  то  можно это и не делать.

В кастрюле разогреваем растительное масло и высыпаем туда лук,перемешиваем и добавляем соду. Сразу же уменьшаем огонь и накрываем лук крышкой. Теперь он будет томится сам с собой,а сода поможет ему стать "поддатливее" и пустить больше сока. Процесс этот длится минут 5,может чуть больше. За это время лук практически растворится- превратиться в кашицу и станет желтого цвета...

Теперь выкладываем сверху курицу и перемешиваем, солим,перчим,  накрываем крышкой и оставляем томится минут на 40-45. Если курочка магазинная- то достаточно будет и 30 минут-надо пробовать.  Если лук не сочный,то возможно прийдется подлить немного воды для соуса. Я долила буквально грамм100-150 воды- но в итоге мясо пустило сок - так что сомтрите сами- добавлять воду или нет.. В конце тушения вода вся выкипела- осталась только густая подлива из лука...
Даже мне- нелюбительнице лука  она понравилась))))

антикризисно, курица, лук

Previous post Next post
Up