Вареники с творогом

Feb 13, 2015 11:37

Это мои самые любимые вареники (еще люблюс капустой) - но мои домашние ни те ни те не любят, вот иногда себя радую))) В этот раз еще и ягод черники добавила немного в творожную начинку- вкуснооо!!!!
Отправляю рецепт    к  
t_brenon в ФЛЕШМОБ "БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО" и к 
surrealnay в Флешмоб "Мировой ПЕЛЬМЕНЬ!"


Тесто делала по рецепту пельменного  ( очень мне оно нравится ) от Юлечки
frune4ka - вот тут можно найти - удобно еще тем что тесто  замешивается в хлебопечке -а я тем временем готовлю начинку)

Состав:
- 400 г муки
- 1 яйцо
- 200-210 мл воды
- 1 ч.л. соли (без горки)
- творог  350-500г
- сахар по вкусу
- ванильный сахар 1 пакетик

Рецепт приготовления:
В мерный стакан вбить яйцо и довести водой до отметки 230 мл. Взболтать вилкой. Вылить в форму (ведро) для выпечки, сверху высыпать просеянную муку, добавить соль. Форму поставить в хлебопечку и включить режим “Тесто”. У меня этот процесс занимает 1 час 3 минуты. -у меня эта программа 1 час 30 мин- но я не ждала все время-  через 1 час тесто доставала- оно уже было вымешанное- оставалось  время чтоб подойти..
Для начинки смешать творог с сахаром и ванильным сахаром ,я еще добавила ягод  черники. Если творог сильно влажный можно добавить 1-2 ложки крахмала.Готовое тесто достать из хлебопечки и положить его на доску припыленную мукой.Раскатать часть теста (остальную положить в кулек, чтобы не заветривалось) в пласт толщиной 2 мм (чем тоньше тесто, тем вкуснее пельмени). Формой  выдавить кружки из теста, выложить начинку и защипнуть края.
Варить в подсоленной воде до готовности)

антикризисно, творог, быстро, вареники

Previous post Next post
Up