Это мои самые любимые вареники (еще люблюс капустой) - но мои домашние ни те ни те не любят, вот иногда себя радую))) В этот раз еще и ягод черники добавила немного в творожную начинку- вкуснооо!!!!
Отправляю рецепт к
t_brenon в ФЛЕШМОБ "БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО" и к
surrealnay в
Флешмоб "Мировой ПЕЛЬМЕНЬ!" Тесто делала по рецепту пельменного ( очень мне оно нравится ) от Юлечки
frune4ka -
вот тут можно найти - удобно еще тем что тесто замешивается в хлебопечке -а я тем временем готовлю начинку)
Состав:
- 400 г муки
- 1 яйцо
- 200-210 мл воды
- 1 ч.л. соли (без горки)
- творог 350-500г
- сахар по вкусу
- ванильный сахар 1 пакетик
Рецепт приготовления:
В мерный стакан вбить яйцо и довести водой до отметки 230 мл. Взболтать вилкой. Вылить в форму (ведро) для выпечки, сверху высыпать просеянную муку, добавить соль. Форму поставить в хлебопечку и включить режим “Тесто”. У меня этот процесс занимает 1 час 3 минуты. -у меня эта программа 1 час 30 мин- но я не ждала все время- через 1 час тесто доставала- оно уже было вымешанное- оставалось время чтоб подойти..
Для начинки смешать творог с сахаром и ванильным сахаром ,я еще добавила ягод черники. Если творог сильно влажный можно добавить 1-2 ложки крахмала.Готовое тесто достать из хлебопечки и положить его на доску припыленную мукой.Раскатать часть теста (остальную положить в кулек, чтобы не заветривалось) в пласт толщиной 2 мм (чем тоньше тесто, тем вкуснее пельмени). Формой выдавить кружки из теста, выложить начинку и защипнуть края.
Варить в подсоленной воде до готовности)