Увидела утром этот салат с нутом в ленте у
agro_al у Армине -и как раз у меня все ингридиетны были- поэтому вопрос о том что я буду кушать на обед решился сам собой))) Конечно-салат)))) Благо нут отвареный и замороженый в морозилке у меня есть всегда)) ну или почти всегда)))
Рецепт отправляю к
olga_krav4enko в
Флешмоб "СТРОЙНЕЕМ К ВЕСНЕ ВКУСНО!" а также к
bigmir81 в
Конкурс "Здоровье на тарелке" а вот с отцеженным йогуртом
а это с обычным йогуртом без отцеживания
Продукты:
250г нута
3-4 огурца (400г)
50г зеленого лука
по 25г зелени укропа и петрушки
2 зуб. чеснока
1 ст. густого,т.е. сцеженного мацуна или йогурта
соли-по вкусу
Приготовление:
Накануне : Нут промыть,замочить на ночь.
На следующий день: Воду слить,залить свежей водой,готовить на среднем огне до готовности нута ~50-60мин.Охладить,отвар слить.
Я нут замочила сразу 1 кг- на следующий день отварила, пофасовала в пакеты по 200г и заморозила -очень удобно
К нуту добавить нарезанные четвертинками огурцы,мелко нарезанную зелень,лук,измельченный чеснок,добавить мацун,соль,перемешать.
Я решила не откидывать йогурт- он вроде и так густой у меня.Но все же настоятельно рекомендую приготовить именно откинутый йогурт
Вот и все-вкуснятина готова!))