Несу еще одно открытие- рецепт нежной, сочной,очень вкусной диетической колбасы - да и к тому же не сильно затратной по времени))))
Рецепт конечно же отправлю к
olga_krav4enko в
Флешмоб "СТРОЙНЕЕМ К ВЕСНЕ ВКУСНО!" а также к
bigmir81 в
Конкурс "Здоровье на тарелке" и к
t_brenon в
ФЛЕШМОБ "БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО" Необходимо:
Для того, чтобы приготовить эту колбасу вам понадобится кухонный комбайн или блендер, который измельчает продукты до состояния пасты.
Основа:
- Филе куриное* - 500 г (это примерно от одной средней курицы)
- Молоко - 400 г
- Яйцо - 1 шт.
- Крахмал - 40 г (~2 ст. л. с большой горкой) -не добавляла
- Чеснок - 7-8 зубков
- Соль - 2 ч.л.
- Сахар - 0,5 ч.л.
Специи молотые:
- Перец чёрный - 0,3 ч.л.
- Кориандр - 0,3 ч.л.
- Мускатный орех - 0,3 ч.л.
- Кардамон - 0,3 ч.л.
* можно взять 250 г куриного филе + 250 г свинины или 250 г филе + 250 г мякоти от куриного окорочка
Приготовление:
Филе нарезать кусочками.Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился.Должна получиться белоснежная однородная масса.
Кружки смазать маслом.Чтобы всё прошло хорошо, следуйте двум правилам: ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду, и не используйте фамильный фарфор:)
Обычные керамические кружки-цилиндры или -если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые.
Выложить колбасную массу на 4/5 объёма кружки.Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать:) -я просто прикрыла верх кружки пленкой
Ставим кружки с колбасой в кастрюлю.На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой.Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут.
По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно! Как только побольше остынет, вытряхиваем колбасу из кружек.
Кушать можно и теплой, и холодной.
На бутерброд
или можно поджарить -на гриле или просто так- но тогда будет жирней;-))
и жареная -не диетический вариант)) но самый вкусный)))))
рецепт нашла
вот тут но приведу слова из
первоисточника