Колбаса в кружке

Feb 21, 2015 15:59

Несу еще одно открытие- рецепт нежной, сочной,очень вкусной диетической колбасы  - да и к тому же не сильно затратной по времени))))
Рецепт конечно же отправлю  к  olga_krav4enko в Флешмоб "СТРОЙНЕЕМ К ВЕСНЕ ВКУСНО!" а  также к  
bigmir81 в Конкурс "Здоровье на тарелке" и к  
t_brenon в ФЛЕШМОБ "БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО"



Необходимо:

Для того, чтобы приготовить эту колбасу вам понадобится кухонный комбайн или блендер, который измельчает продукты до состояния пасты.

Основа:
  • Филе куриное* - 500 г (это примерно от одной средней курицы)
  • Молоко - 400 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Крахмал - 40 г (~2 ст. л. с большой горкой) -не добавляла
  • Чеснок - 7-8 зубков
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.

Специи молотые:
  • Перец чёрный - 0,3 ч.л.
  • Кориандр - 0,3 ч.л.
  • Мускатный орех - 0,3 ч.л.
  • Кардамон - 0,3 ч.л.

* можно взять 250 г куриного филе + 250 г свинины или 250 г филе + 250 г мякоти от куриного окорочка

Приготовление:

Филе нарезать кусочками.Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился.Должна получиться белоснежная однородная масса.

Кружки смазать маслом.Чтобы всё прошло хорошо, следуйте двум правилам: ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду, и не используйте фамильный фарфор:)

Обычные керамические кружки-цилиндры  или -если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые.

Выложить  колбасную массу на 4/5 объёма кружки.Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать:) -я просто прикрыла верх кружки пленкой

Ставим кружки с колбасой в кастрюлю.На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой.Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут.

По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно!  Как только побольше остынет, вытряхиваем колбасу из кружек.

Кушать можно и теплой, и холодной.

На бутерброд



или можно поджарить -на гриле или просто так- но тогда будет жирней;-))


и жареная -не диетический вариант)) но самый вкусный)))))


рецепт нашла вот тут но приведу слова из первоисточника

антикризисно, специи, чеснок, куриное филе, диетическое, яйца, колбаса

Previous post Next post
Up