Увидела этот рецепт у
mila_kanari вот
тут и очень заинтересовалась...Но все руки не доходили..ТО яиц не было..То свеклы...А на днях как раз все сошлось)))И вуаля- сегодня утром мы пробовали интересную закуску. Мне понравились очень!!! Такая закуска подойдет и для пикника, так что рецепт несу к Зареме
surrealnay в
Флешмоб "Пикник" Ингредиенты:
яйца перепелиные отварные - 20 шт;
свекла средняя - 2 шт;
вода - 250 мл;
уксус 8% - 50 мл;
соль морская - 1 ч.л.;
лавровый лист - 2 шт;
перец черный горошком - ½ ч.л.;
душистый перец - 3 шт.;
сахар - 70 мл;
мята сушеная - ½ ч.л.;
базилик сушеный - ½ ч.л.
Приготовление:
Порезать свеклу небольшими кусочками.
Смешать все ингредиенты (за исключением яиц) и поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и варить 15 минут. Маринад снять с огня и остудить.
Очистить яйца и положить в маринад со свеклой. Отправить в холодильник как минимум на сутки.