Приветик. Сегодня с очень вкусным овощным супчиком (который спешу отправить к Светочке
svitla_4ok в
ФМ "Лето в ложке" поскольку этот супчик очень легкий и очень летний -прям точно лето в ложке))
Продукты:
морковь
капуста
кабачек (в оригинале картофель)
помидоры
болгарский перец
огурец
лук (я не добавляла)
1-2 ст.л. растительного масла (в оригинале еще кусочек масла-я не добавляла)
соль
для подачи
зелень
сметана (по желанию )
Приготовление:
Это приблизительно на 2 порции - на дно кастрюли (с толстым дном) влить 3-4 ст.л. растительного масла (и -если используете -кусочек сливочного масла ).
Дальше выкладываем слоями
Морковь нарезанную кольцами или полукольцами
Кабачек (или картофель) тоже кольцами или полукольцами -у меня кабачек крупный- нарезала четвертинками
Дальше должен быть лук- я не люблю вареный лук-поэтому пропустила этот слой ;-))) А вы смотрите по своим предпочтениям
Капуста- нашинковать-не сильно мелко ;)
Огурец- свежий -нарезать колечками -автор настоятельно советует огурец не опускать в приготовлении.. Я когда впервые готовила этот суп огурец вообще не поняла- а вот сегодня очень даже мне понравилось ;-))
Помидор- кольцами или полукольцами
Болгарский перец- если большой-половинка- крупными кусочками
Я еще долила грамм 100 домашнего томатного сока... Накрываем крышкой и ставим на средний огонь- и варим периодически встряхивая 25-35 мин. Получаетсмя что овощи томятся в своем соку
Дальше суп солим, доливаем крутым кипятком- регилируя густоту супа по своему желанию. Даем закипеть и выключаем.
При подаче- посыпаем зеленью. Можно добавить сметанку или натуральный йогурт ;)
Попробуйте- очень вкусный и полезный супчик!