Записалась я тут в начале лета еще на ФМ по блюдам Джейми Оливера..Даже книжку купила с его рецептами)))Но за все лето так и не собралась что-то приготовить)))) То я на диете, то муж в командировке)))) А вчера вспомнила этот пирог- когда то пекла его и результат нас более чем порадовал) Решила повторить )
Рецепт отправляю к
eva_daren в
ФМ "Кулинары которые нас вдохновляют" Summer with Jamie Oliver Нам понадобится: (я пекла половину порции)
4 яйца
270гр. сахара
180гр. сливочного масла (комнатной температуры)
100мл. оливкового масла
150 мл. молока
1 стручок ванили (у меня ванильный сахар)
400гр. муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
цедра 2х апельсинов (у меня одного)
цедра 2х лимонов (у меня одного)
500гр. винограда без косточек.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в объеме в 2-3 раза, добавляем сливочное и оливковое масло,взбиваем.
Вливаем молоко и добавляем ванилин, муку просеиваем с разрыхлителем,добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем ложкой! Добавляем цедру лимона и апельсина. оставляем тесто на 10 минут.
Затем добавляем 1/3 винограда ,выкладываем тесто в форму ( на полную порцию надо большу форму - 28 см!) и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180С. Затем вынимаем форму из духовки и выкладываем оставшийся виноград , выпекаем еще 45 минут.
рецепт от
Кати Джанго