Грушевый тарт с франжипаном от Гордона Рамзи

Oct 01, 2015 16:10

Как только я увидела этот рецепт- сразу захотела попробовать..Немного останавливала цена на миндаль орехи у нас сейчас практически золотые  но помучавшись пару дней таки купила  и испекла сегодня)))И ни капельки не пожалела- это очень, нет, так- ОЧЕНЬ вкусно!!! Нежное хрустящее слоеное тесто, ароматные грпуши в миндальном креме..ММММ...Хоть снова  иди пеки))))
Рецепт отправляю к к 
eva_daren на новый ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" АUTUMN WITH GORDON RAMSAY и к девочкам 
paprika_andlife на  ФМ "Дары осени"   и   
manyasha_p в ФМ "Осенний марафон" 


Продукты:
Основа:
тесто слоеное
груша - 2 шт.
яичный желток 1 шт.
вода - 2 ст.л

Крем франжипан:
масло сливочное (мягкое) - 75 г
миндаль молотый - 75 г
сахарная пудра - 75 г
яйца - 1 шт.
мука - 2 ст.л
ликер - 0.5 ст.л (нужно Амаретто)  - я не использовала

Сироп:

вода - 50 мл
сахар - 50 г
лимон - 1 шт. ( я использовала лимонный сок )
бадьян - 2 "звездочки"
корица - 1 палочка

Приготовление:
Для начала нужно приготовить сахарный сироп.
В небольшой кастрюльке смешать все составляющие сиропа и поставить на небольшой огонь до полного растворения сахара, периодически помешивая.


Затем огонь слегка увеличить и варить еще 7-10 мин., чтобы сироп слегка загустел. Снять с огня и оставить остывать.
Груши почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластинками.
Залить почти остывшим сиропом.


Приготовить франжипан.
Растереть в миске мягкое сл.масло с сахарной пудрой.
Отдельно в тарелке взбить вилкой яйцо и ввести его в масляную массу.
Перемешать до однородного состояния.
Добавить муку и молотый миндаль. Хорошенько все перемешать и затем влить ликер. Еще раз хорошо размешать.


Развернуть рулон с размороженным слоеным тестом. Вырезать круг диаметром основания формы для выпечки - 20-22 см.


Форму застелить бумагой для выпечки и выложить в нее тесто.
По всей окружности, отступая от края на 1.5-2 см, сделать неглубокий надрез.


Взбить яичный желток с водой (2 ст.л) и смазать кромку теста.


В центр выложить крем франжипан, разровнять до кромки, смазанной желтком.


Разогреть духовку до 180С.

Груши вынуть из сиропа и выложить на бумажное полотенце, слегка промокнув их.


Разложить по поверхности крема.


Сверху присыпать сахарной пудрой.


Выпекать до золотистого цвета и мягкости груш - минут 35-40.

Остывший пирог посыпать сах. пудрой.
Угощайтесь!!!


источник

Гордон Рамзи, миндаль, груши, сахарная пудра

Previous post Next post
Up