Как только я увидела этот рецепт- сразу захотела попробовать..Немного останавливала цена на миндаль орехи у нас сейчас практически золотые но помучавшись пару дней таки купила и испекла сегодня)))И ни капельки не пожалела- это очень, нет, так- ОЧЕНЬ вкусно!!! Нежное хрустящее слоеное тесто, ароматные грпуши в миндальном креме..ММММ...Хоть снова иди пеки))))
Рецепт отправляю к к
eva_daren на новый
ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" АUTUMN WITH GORDON RAMSAY и к девочкам
paprika_andlife на
ФМ "Дары осени" и
manyasha_p в
ФМ "Осенний марафон" Продукты:
Основа:
тесто слоеное
груша - 2 шт.
яичный желток 1 шт.
вода - 2 ст.л
Крем франжипан:
масло сливочное (мягкое) - 75 г
миндаль молотый - 75 г
сахарная пудра - 75 г
яйца - 1 шт.
мука - 2 ст.л
ликер - 0.5 ст.л (нужно Амаретто) - я не использовала
Сироп:
вода - 50 мл
сахар - 50 г
лимон - 1 шт. ( я использовала лимонный сок )
бадьян - 2 "звездочки"
корица - 1 палочка
Приготовление:
Для начала нужно приготовить сахарный сироп.
В небольшой кастрюльке смешать все составляющие сиропа и поставить на небольшой огонь до полного растворения сахара, периодически помешивая.
Затем огонь слегка увеличить и варить еще 7-10 мин., чтобы сироп слегка загустел. Снять с огня и оставить остывать.
Груши почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластинками.
Залить почти остывшим сиропом.
Приготовить франжипан.
Растереть в миске мягкое сл.масло с сахарной пудрой.
Отдельно в тарелке взбить вилкой яйцо и ввести его в масляную массу.
Перемешать до однородного состояния.
Добавить муку и молотый миндаль. Хорошенько все перемешать и затем влить ликер. Еще раз хорошо размешать.
Развернуть рулон с размороженным слоеным тестом. Вырезать круг диаметром основания формы для выпечки - 20-22 см.
Форму застелить бумагой для выпечки и выложить в нее тесто.
По всей окружности, отступая от края на 1.5-2 см, сделать неглубокий надрез.
Взбить яичный желток с водой (2 ст.л) и смазать кромку теста.
В центр выложить крем франжипан, разровнять до кромки, смазанной желтком.
Разогреть духовку до 180С.
Груши вынуть из сиропа и выложить на бумажное полотенце, слегка промокнув их.
Разложить по поверхности крема.
Сверху присыпать сахарной пудрой.
Выпекать до золотистого цвета и мягкости груш - минут 35-40.
Остывший пирог посыпать сах. пудрой.
Угощайтесь!!!
источник