Я продолжаю тему айвы)))) Вчера тушила с ней грудку индейки а сегодня хочу угостить вас очень вкусным и ароматным айвовым вареньем.
А рецепт отправляю к девочкам
paprika_andlife на ее флешмоб
ФМ "Дары осени" и к
manyasha_p в
ФМ "Осенний марафон" ...
Рецепт у меня сборный))) Почитала в инете рецепты и пошла варить)))
Продукты:
айва- 1,2 кг (чистый вес без кожуры и семечек)
сахар - 700-800г
вода- 0,5л
лимонный сок- 3 ст.л.
Приготовление:
Айву помыть, очистить от кожуры и семенных коробочек. Нарезать дольками. Залить водой чтоб покрыла кусочки и проварить минут 10-15.
Воду слить(но не выливайте ее а сварите компот или используйте в дальнейшем приготовлении варенья))
Сахар смешать с водой и сварить сироп- кипятить минут 10- чтоб сахар растворился
Залить сиропом кусочки айвы
Прокипятить 10 мин и оставить на 12 часов. Потом процедуру повторить еще 2 раза. Это последний раз;-))
В последний раз добавить к варенью лимонный сок (можно и цедру добавить),прокипятить 10 мин и сложить в стерилизованные банки.
Из даной порции в 1,2 кг плодов у меня получилось три баночки- 2 по 350г и одна в 180г
И варенье: