Приветик всем. Муж переустановил Мазилу и у меня слетели все пароли...В ЖЖ два дня не могла попасть ))) Пришлось новый пароль делать)))
А за встречу хочу угостить вас вкусными и полезными тыквенными панкейками - рецепт этих чудных солнечных пухликов нашла в Инстаграмм, у Ани @nucik41
Отправляю их к
paprika_andlife на ее флешмоб
ФМ "Дары осени" и к
manyasha_p в
ФМ "Осенний марафон" ...
Сегодня приготовила и спешу угостить и вас.
Продукты- из этого количества у меня получилось 4 панкейка диаметром 13 см
Тыква - пюре - 222 г
Яйцо куриное 1 шт - 53 г
яйцо куриное - 2 белка - 61 г
рисовая мука 100 г(можно взять овсяную муку)
разрыхлитель -щепотка - 3 г
Подсолнечное масло 3 г - для смазывания формы- чисто символически
Приготовление:
Смешать все продукты венчиком, оставить тесто на минут 10- 15- чтоб все составные подружились. Жарить на антипригарной сковородке на капле масла. Я накладывала на сковородку по 2 ст.л. теста,разравнивала, ставила на небольшой огонь (я бы сказала-ниже среднего) и жарила под закрытой крышкой с одной стороны,потом переворачивала и с другой стороны..Пробовала чтоб центр панкейка пружинил- чтоб не сырые были..
Жарила вот на такой малышке -специально купила для панкейков
А сбрызгивала сковородку из спрея -очень удобно- и мало масла идет
Угощайтесь!!
Мне хватило 2 панкейка. Ела со сметанкой. А сверху посыпала буквально двумя щепотками смеси семечек- подсолнечные, кунжут и чиа
И калорийность панкейков:
Полтора панкейка осталось -они все утром были смазаны сметаной-когда постояли часок -полтора-пропитались - стали мягкие и нежные - еще вкуснее чем утром сразу приготовленные