Приветик. Хочу угостить вас вкусным и ароматным перчиком -очень сочным и вкусным . И несу перчики к девочкам - к
paprika_andlife на ее флешмоб
ФМ "Дары осени" и к
manyasha_p в
ФМ "Осенний марафон" ...
Рецепт нашла на сайте сей7 -слова копирую у автора -
Ырка)) . Фото мои
Продукты:
Перец сладкий мясистый 2 шт
Помидоры черри шт 16 ( в каждую половинку перца примерно 4 помидорки помещается) -я взяла небольшие домашние помидоры и порезала на 2-4 части
Перец чили ( я брала 1/2)-у меня порошок красного жгучего перца
Оливки с косточками ( шт 6)
Горсть каперсов ( у меня без них -не люблю)
Чеснок 3 зубчика
Пластины бекона тонкие ( у меня не было- взяла просто российский твердый сыр)
Базилик свежий.
Оливковое масло
Соль и черный перец по вкусу
Уксус ( я не добавляла)
Приготовление:
Перцы помыть, обсушить, разрезать пополам, аккуратно вычистить семечки с сердцевинкой.
Черри кинуть на 30 сек в кипящую воду, достать, обдать холодной водой, снять кожицу.
Чеснок нарезать перьями (пластинками).
Оливки раздавить ножом, вытащить косточки, разделить на 2-3 части руками.
Все соединить. Добавить мелко порезанный чили. Горсть каперсов, ОМ, зелень, соль.перец. Перемешать. Джейми мешая руками начинку, еще сдавливал ее в руках, выпуская сок помидорный.
В подготовленную и застеленную фольгой форму налить немного ОМ, уложить перцы, наполнить их нашей начинкой, сверху, по центру, положить по пластинке бекона - я положила кусочки твердого сыра
Сверху все накрыть фольгой. Запекать при 200 гр. 20 минут под фольгой, затем фольгу снять и еще 20-30 минут при 180 гр. В зависимости от размеров и толщины перцев. должны стать мягкими.
Подавать к мясу или просто сесть и слопать
потому что это ооочень вкусно!
кстати, Джейми Оливер предлагает такой перец положить на брускетту, сделать проколы ножом в перце, прям на брускетте, чтобы она впитала перечный сок, который будет сочится через проколы и съесть это все с моцареллой, посыпанной чили свежим.
Представляю как это вкусно
и калории