Оладьи из овсяных хлопьев

Mar 09, 2016 13:11

Нашла этот рецепт на днях в инете и сразу решила попробовать... Оладьи получились сытные и питательные,при этом еще и правильнопитательные  ;-)))
Очень вкусные теплые с соусом из йогурта .
Угощайтесь!!  А я отправляю рецепт  к Оксане  
bigmir81 в ФМ "Здоровье на тарелке" - 2   и к Тане 
tania_bondarets в ФМ "Блины"


Ингредиенты: -я делала половину порции  -слова скопировала у автора)
творог - 250 г.,
овсяные хлопья - 250 г.,
яйцо - 1 шт.,
молоко или кефир - примерно ¾ стакана,
разрыхлитель - 0,5 ч.л.,
щепотка соли,
1 ч.л. ванильного сахара,
масло или жир для жарки.

По желанию в тесто можно добавить 1 ст.л. сахара или горсть изюма.

Приготовление:

удобнее всего готовить тесто в блендере, поместив туда все ингредиенты. На выходе получаем готовое тесто




Если нет блендера, то перемешиваем тщательно все составляющие оладий и даем тесту постоять 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. В этом случае оладьи получатся чуть грубее, но нисколько не хуже первого варианта, а может в чем-то и лучше.

Количество молока или кефира можно брать примерно: овсянка впитает в себя жидкость и в конце приготовления тесто будет гуще, чем в начале. Последние порции приходится даже как бы намазывать на сковороду, однако на вкус оладий это никак не влияет. Если любите тесто жидкое, то добавьте немного больше жидкости или подлейте ее в конце.

Итак, выкладываем готовое тесто ложкой на горячую сковороду и выпекаем наши вкусные оладьи с двух сторон. Я накрывала крышкой







Подаем горячими

внутри


Ну и по традиции посчитала калории


овсяные хлопья, яйца, оладьи

Previous post Next post
Up