Нашла этот рецепт на днях в
инете и сразу решила попробовать... Оладьи получились сытные и питательные,при этом еще и правильнопитательные ;-)))
Очень вкусные теплые с соусом из йогурта .
Угощайтесь!! А я отправляю рецепт к Оксане
bigmir81 в
ФМ "Здоровье на тарелке" - 2 и к Тане
tania_bondarets в
ФМ "Блины" Ингредиенты: -я делала половину порции -слова скопировала у автора)
творог - 250 г.,
овсяные хлопья - 250 г.,
яйцо - 1 шт.,
молоко или кефир - примерно ¾ стакана,
разрыхлитель - 0,5 ч.л.,
щепотка соли,
1 ч.л. ванильного сахара,
масло или жир для жарки.
По желанию в тесто можно добавить 1 ст.л. сахара или горсть изюма.
Приготовление:
удобнее всего готовить тесто в блендере, поместив туда все ингредиенты. На выходе получаем готовое тесто
Если нет блендера, то перемешиваем тщательно все составляющие оладий и даем тесту постоять 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. В этом случае оладьи получатся чуть грубее, но нисколько не хуже первого варианта, а может в чем-то и лучше.
Количество молока или кефира можно брать примерно: овсянка впитает в себя жидкость и в конце приготовления тесто будет гуще, чем в начале. Последние порции приходится даже как бы намазывать на сковороду, однако на вкус оладий это никак не влияет. Если любите тесто жидкое, то добавьте немного больше жидкости или подлейте ее в конце.
Итак, выкладываем готовое тесто ложкой на горячую сковороду и выпекаем наши вкусные оладьи с двух сторон. Я накрывала крышкой
Подаем горячими
внутри
Ну и по традиции посчитала калории