Шоколадные блины на цельнозерновой муке

Mar 14, 2016 12:24

Этими блинами заканчиваю масленицу в этом году... Пекла их на Масленой неделе- но как-то не было времени выложить рецепт..Делюсь сегодня...
Рецепт опять таки- нашла в инете- кто автор- не помню..Может узнаете- отзовитесь))



Рецепт несу к  Тане  
tania_bondarets в ФМ "Блины"
Изначально по рецепту это должны были быть панкейки



(из этой раскладки по словам автора получается 8 штук) ,но я решила сделать тонкие блинчики- а то у меня дома три любителя блинов (ну не считая меня




) и 8 штук- это ни о чем




Итак,продукты:
цельнозерновая мука -1 стакан (на 250мл)
разрыхлитель-2ч.л.
какао обезжиренное - 2 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
щепотка соли
молоко -по рецепту 3/4 стакана но я взяла больше
яйцо -1 шт

от себя добавила 2 ст.л. подсолнечного масла и сковородку уже не смазывала при выпекании

*блины получаются не очень сладкие- так что для сладкоежек добавляйте больше сахара

Приготовление:
В миске смешать сухие ингридиенты, отдельно взбить молоко (3/4 стакана) с яйцом, сахаром и солью. Влить яично-молочную смесь к сухим ингридиентам и хорошо перемешать.
Дальше два варианта- или выпекать панкейки
или сделать как я - разбавить молоком тесто до консистенции блинного и выпекать тонкие блинчики.

мука ц/з, блины, яйца, какао

Previous post Next post
Up