Вчера я была в ударе- пол дня колбасы начиняла))А все потому что вытащила из морозилки много кишек)))) Кроме картофельной колбасы приготовила еще ливерную - она идет как диетическая (хотя калорийность немаленькая получилась)..Но вкусная- похожа на печеночный паштет по вкусу.
Угощайтесь!
рецепт нашла
вот тут, скопирую слова автора, фото мои.
Понадобится: (я делала половину порции)
печень куриная - 1 кг
куриная грудинка - 1 шт.
лук - 3 шт.
морковь - 1 шт.
яйца - 5 шт.
желатин - 30 г
мускатный орех - 5 г
базилик - 3 г
соль - 10 г
черный молотый перец - 5 г
лавровые листья - 2 шт.
Приготовление:
1. В одной кастрюле сварить куриное филе с морковкой и 2 лавровыми листами-20 мин. Нам понадобится бульон. Выложить в миску филе, бульон отставить.
2. В другой кастрюле отварить печень-15 мин (отдельно варить надо потому, что нам еще понадобится бульон, а от печени будет горечь, потому филе-отдельно, печень-отдельно).
3. Разогреть на среднем огне сковородку, добавить 1 ст л масла растительного. Три луковицы нарезать кубиком и пассеровать на сковороде до прозрачности.
4. Печень, филе и морковку дваждый пропустить через мелкую решетку мясорубки. Остудить лук и тоже пропустить его через мясорубку 1 раз.
5. Добавить в фарш 1 ч л соли, 1 ч л перца, 1/2 ч л мускатного ореха, 1/2 ч л сухого базилика.
6. Добавить на 2 кг фарша 5 яиц (у меня маленькие домашние). Развести 30 г желатина в бульоне и добавить в фарш.
7. Накрыть миску пленкой и на 30 мин поставить в морозилку . Потом проверить ложкой: если ложка в фарше стоит и не падает-он готов.
*Если нет-надо на сковороде растопить 20 г сливочного масла, всыпать 60 г муки, минутку обжаривать перемешивая, и добавить в фарш этот загуститель и на 10 мин в холод-так автор реккомендовал если вдруг что не получится.
8. Завернуть фарш в пищевую пленку-в 7-8 слоев, прокатить колбасу ради красивой формы, простукивать. Я поступила проще- наполнила фаршем кишки. Из половины порции получилось 2 колбаски
9. Варить надо на малом огне и без крышки 45 мин (чтобы не перегреть желатин, а при такой варке температура воды будет поддерживаться на уровне 85 градусов, комфортных для желатина). После кипятка колбасу надо кинуть в ледяную воду (с кубиками льда), а ещё лучше потом на 2 часа в холодильник. Я на 50 мин в морозилку поместила и всё)))