Приветик. Спешу в последний вагон Марининого
ФМ и хочу угостить вас снова скумбрией- на этот раз фаршированной и запеченной.
Продукты:
скумбрия ( у меня мороженная) -1 шт
яйцо-2 шт
морковь-1 небольшая
укроп-1 пучек (или другая зелень-по вашему вкусу)
перец по вкусу
лимонный сок- 1 ст.л.
соевый соус- 1 ст.л.
фольга для запекания
Приготовление:
Скумбрию разморозить,выпотрошить через спинку- тоесть отрезать голову, сделать разрез по хребту-не разрезая брюшко, аккуратно выбрать хребет, косточки и внутренности рыбы. У вас получится как бы книжечка. РЫбу вымыть, полить соевым соусом и лимонным соком и оставить мариноваться на минут 10-15 .
Тем временем отварить яйца(вкрутую) и натереть на крупной терке, морковку почистить и натереть на мелкой терке, зелень порубить.
Выкладываем на одну половинку рыбы яйца,сверху- морковь,дальше -зелень. Прикрываем второй половинкой рыбы и плотно заворачиваем в фольгу.
Запекаем в духовке 15-20 мин- до готовности рыбы. Кушать можно как горячей так и холодной.
Несу рецепт к Марине
сюда источник рецепта
тут