Печенье на сковороде

Jul 13, 2016 16:53

Приветик. Хочу сегодня вас угостить летним печеньем..Почему летним спросите вы? Да потому что для того чтоб его приготовить не надо включать духовку)))) А это,согласитесь,ну очень актуально,когда на улице за +30....
Рецепт несу Каталине
paprika_andlife в ФМ летних десертов "Dolce vita"


Продукты:
Мука - 240 г
Сахар - 65 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сметана - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготовление:

Смешайте сметану, масло и желток. А затем добавьте сахар и ещё раз хорошенько перемешайте.
В другой миске смешиваем разрыхлитель и муку. Затем добавляем жидкую смесь и хорошенько разминаем тесто. В итоге получится тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Раскатайте тесто колбаской в 2-3 см диаметром. Нарежьте на слайсы толщиной 1 см и придайте печенью окончательную форму. Можно скатать шарики и потом приплюснуть их в шайбочки. Важно чтобы печенье было толщиной меньше 1 см, иначе оно плохо пропечётся в центре.

На сухой сковороде с антипригарным покрытием, на самом маленьком огне обжариваем печенья с двух сторон. На это уходит в среднем 2-3 минуты на сторону. Если огонь будет слишком большим - корочка появится слишком рано, а серединка будет сырой.

Вот разломчик печенья:


источник

печенье, быстро, яйца, сахар

Previous post Next post
Up