Приветик, несу сегодня вам вкусную кабачковую икру. А рецепт сразу отправляю к Лене
silverina1 на
ФМ "Лето - в банку!" Внимание - я майонеза взяла половину от даной в рецептуре.
Продукты:
кабачки - 4 кг
морковь - 1,5 кг
лук - 1 кг
Заправка:
часть 1 -добавляется перед началом варки
подсолнечное масло - 350 гр
сахар - 200 гр
уксус - 150 гр (в процессе варки он практически выпарится) -почитав коментраии к рецепту я уксуса на полную порцию брала 120 г - -регулируйте по своему вкусу
соль - 2 столовые ложки
черный молотый перец - 10 гр
паприка - 10 гр
часть 2 -добавляется в конце варки
томатная паста - 0,5 литра
майонез - 400 гр -брала половину на полную порцию
Выход: - 6,5 литров
Приготовление:
Все продукты готовим- моем, чистим, обрезаем ненужное. Перекручиваем из на мясорубку. Добавляем к измельченным продуктам заправку часть 1 и варим 1-1,5 часа.
После этого я перебить всю эту красоту в блендере, но тем , кто любит икру "крупинками" этого можно не делать.
После измельчения снова ставим икру на огонь и добавляем заправку часть 2 (тоесть томатную пасту и майонез) . В отзывах прочитала что делают и вообще без майонеза- на следующий год попробую,в этом году уменьшила его количество и майонез взяла салатный 30 % . Продолжаем варить еще 40-60 минут.
ВНИМАНИЕ! После перекрутки икра прилично "стрелаяет" кипящей массой и подгорает если не мешать...Открывайте крышку аккуратно, берегите руки и глаза!
Поэтому я ставлю кастрюлю на рассекатель -на нем прекрасно варится и не стреляет и не подгорает -вот такая штучка кто не знает (фото с инета)
Пока доваривается икра, стерелизуем банки. Я обычно беру с закрутками, мою с содой и стерилизую в микровоновке в течяении 3-4 мин,крышки кипячу .Автор советует в духовке , которую нагревает вместе с банками до максимальной температуры. Банки стерелизуются, пока с них не исчезнут капельки воды.
Раскладываем горячую икру в горячие банки. Укутываем, переворачивать не обязательно.
Я и калорийность высчитала
источник