Баклажаны из микроволновки

Aug 31, 2013 16:35

Рецепт нашла у Иры culina_life   на сей 7 но  есть рецепт у нее и тут -http://culina-life.livejournal.com/64426.html  ссылку потом переделаю как сайт заработает нормально)
Рецепт отправляю к
magdacook на ФМ Баклажаны!!!

Очень и очень вкусные баклажанчики- готовлю их не первый год.



Приведу слова автора:

2 баклажана (450 г) -я брала 1 но не взвешивала его)
2 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
соль, перец

Баклажаны помыть, обсушить и наколоть вилкой в нескольких местах.
Готовить в микроволновке 5 минут при мощности 800 Вт.
Баклажаны остудить, очистить, мякоть нарезать кубиками.
Добавить измельченный чеснок, масло, сок и соль, перец по вкусу, перемешать.

Очень вкусно в охлажденном виде и еще вкуснее на следующий день (хранить в холодильнике). В зависимости от сорта баклажан и имеющейся в наличии микроволновки, возможна корректировка времени приготовления на 1 минуту. Баклажаны должны стать мягкими. Я написала основной состав ингредиентов, но тут можно добавлять то, что нравится. Я делаю с соевым соусом вместо соли, добавляю сладкий соус чили или тхину (тахини) и посыпаю семенами кунжута при подаче. Можно добавить свежий или запеченный сладкий перец, чили, помидоры и т. д.

Я и не ждала следующего дня- сьела все сегодня- тоже вышло ну очень вкусно!!!

СВЧ, баклажан

Previous post Next post
Up