Рецепт нашла у Иры
culina_life на сей 7 но есть рецепт у нее и тут -
http://culina-life.livejournal.com/64426.html ссылку потом переделаю как сайт заработает нормально)
Рецепт отправляю к
magdacook на ФМ
Баклажаны!!! Очень и очень вкусные баклажанчики- готовлю их не первый год.
Приведу слова автора:
2 баклажана (450 г) -я брала 1 но не взвешивала его)
2 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
соль, перец
Баклажаны помыть, обсушить и наколоть вилкой в нескольких местах.
Готовить в микроволновке 5 минут при мощности 800 Вт.
Баклажаны остудить, очистить, мякоть нарезать кубиками.
Добавить измельченный чеснок, масло, сок и соль, перец по вкусу, перемешать.
Очень вкусно в охлажденном виде и еще вкуснее на следующий день (хранить в холодильнике). В зависимости от сорта баклажан и имеющейся в наличии микроволновки, возможна корректировка времени приготовления на 1 минуту. Баклажаны должны стать мягкими. Я написала основной состав ингредиентов, но тут можно добавлять то, что нравится. Я делаю с соевым соусом вместо соли, добавляю сладкий соус чили или тхину (тахини) и посыпаю семенами кунжута при подаче. Можно добавить свежий или запеченный сладкий перец, чили, помидоры и т. д.
Я и не ждала следующего дня- сьела все сегодня- тоже вышло ну очень вкусно!!!