Хек по-тайски

Sep 04, 2013 15:38

Рецепт нашла в журнале "Единственная "за сентябрь2013 года
сегодня в обед готовила- вкусно! В журнале правда морской окунь-но у меня его не было-взяла хека-тоже вышло неплохо и вкусно!
Спешу отнести к Лене eastflower   на ее Флешмоб "Журналы в печку"



Продукты:
хек -1 шт
1 небольшой цукини

для соуса:
0,5 лимона
1 ст.л. соевого соуса
1/4 пучка петрушки (в оригинале кинза)
0,5 крансого жгучего перца-я не добавляла
соль
я добавила еще красную молотую паприку

Приготовление:
Цукини хорошо вымыть,просушит ьполотенцем, специальной ложкой вырезать из овоща шарики,если нет такой ложки-просто нарежте кубикамм примерно 1хна 1 см



Рыбу промойте, разделите на филе удалив кости



Сложить рыбу и цукини в чашу пароварки и варить на пару 15 мин



вот уже готовые:



Приготовить соус смешав все ингридиенты и хорошо размешав их



Готовую рыбу с цукини обильно полить соусом и посыпать зеленью (я зелень добавила в соус сразу
)

хек, соевый соус

Previous post Next post
Up