ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ

Apr 22, 2010 22:24


Снова я,и снова сладкое,..уж извините))) Сегодня я решила спасти пару груш,хотелось чего-то нежного,не сухого,ароматного.В общем итог меня очень и очень порадовал .Нежнейший пирог,мокренький,с дольками груш...м-м-м ..пестня ))) Самое главное,что продукты не надо взбивать по отдельности,все закладываем в чашку и перемешиваем,все)))

ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ



Состав:
2 груши ( у меня был сорт Бартлет)
200 грамм сливочного,несоленого масла,размягченного (2 ст.л. ложки отложить и убрать их в хол-ник)
175 гр сахара
175 гр муки
3 яйца (слегка размешать вилкой)
1 ст.л коричневого сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой сметаны
ванилин
можно еще добавить лимонной цедры

Приготовление:

Смазать форму 20 см маслом,выстелить дно формы бумагой для выпечки.
В чашке смешать масло,сахар,муку,яйца,разрыхлитель,сметану,взбить до кремового состояния. Вылить тесто в форму,разровнять лопаточкой.
Груши разрезать пополам,удалить сердцевину и каждую половинку нарезать тоненькими слайсиками. Выложить груши на тесто,кожицей вверх,чуть утопив их в тесте.Теперь достаем масло (2 ст.л.) из хол-ка,нарезаем пластинками и раложить их поверх пирога.Все это посыпать коричневым сахаром и в духовку.
Печь при 180гр С примерно 40-45 минут,или до сухой палочки.

Приятного аппетита!




Груши, Сладкие пироги

Previous post Next post
Up