Веджимайт

Dec 20, 2009 12:29


Read more... )

100

Leave a comment

Comments 20

_kizune December 21 2009, 14:33:28 UTC
какие ингредиенты?

Reply

laoxia December 22 2009, 21:57:04 UTC
Основные ингредиенты :

* Дрожжевой экстракт
* Соль
* Минеральная соль
* Солодовый экстракт (из ячменя)
* Краситель
* Какая-то вкусовая добавка
* Ниацин
* Рибофлавин
* Тиамин
* Фолата

Всё вместе это дает весьмя ядренный солёный вкус:Р Я, как то, попытался это есть, не получилось...

Reply

_kizune December 23 2009, 13:01:26 UTC
ядерная смесь, не вызывает доверия

Reply


alja_gazi December 22 2009, 23:42:18 UTC
Я пробовала - не понравилось. Причем, было это в Рождество, когда было наготовлено много русской вкусной и относительно здоровой еды. Угостил австралиец, который на нашу еду не повёлся и уплетал белый хлеб с этой штукой.

Reply

laoxia December 23 2009, 01:36:55 UTC
ага, это видимо, как с интеллегенцией. Надо что б дедушка ел веджимайт, папа ел веджимайт и сейчас ты ешь веджимайт. Тебе нравится, папа из туалета не вылезал, а дедушке вообще кирдык. Когда у меня будут внуки - спрошу, нравится ли им :))

Reply


pissoffski December 25 2009, 06:45:14 UTC
Ви проста ни умеите их гатовить :-)

Reply

laoxia December 25 2009, 10:00:22 UTC
а судя по твоему аватуру (не фильм) ви таки умеете?:) поделитесь опытом, а?

Reply

pissoffski December 25 2009, 14:46:48 UTC
Классический австралийский завтрак делаеццо так: Запихиваете два куска хлеба в тостер, тосты намазываете маслом и нашкрёбываете на него веджемайт (не кладёте куском) до получения такой "мраморной" картинки. Жариццо яичница - кто как любит - я с глазами. Переворачиваеццо вниз глазом на тост и протыкаеццо вилкой, чтобы тост пропиталсо желтком. Режеццо ножом и естсо вилкойю. И вот после лет 10 таких завтраков Вы уже любите Веджемайт как родной - тут уже можно и намазывать его на крекер толстым слоем и класть всуп, как некоторые экстремалы. А ещё вкусно делать роллы - булочки с веджемайтом и сыром в духовке. Приятного аппетита. Warning: Vegemate is highly addictive :-)

Reply

laoxia December 26 2009, 01:06:56 UTC
Я попробую, спасибо. Но есть у меня опасение, что через недельку такой диеты вполне можно скопытиться... :)

Reply


oskar61 December 27 2009, 16:46:58 UTC
laoxia December 28 2009, 01:15:06 UTC
тогда два вопроса:)

1. ты его во время путешествия в Австралию попробовал, этой весной или раньше?

2. Как ты его добываешь в Риге? 8))

Reply

oskar61 December 28 2009, 03:54:41 UTC
marinja February 25 2010, 12:41:29 UTC
а почему раньше не говорил? я в Ригу привозила, и где-то у родственников оставила, никто не покусился. наерно выбросили, жаль

Reply


marinja February 25 2010, 12:40:04 UTC
за 5 лет в стране Б миловал ни разу не попробовала =)

Reply


Leave a comment

Up