КЕКС СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Feb 27, 2010 11:22

Вы знаете, не могу не поделиться рецептом этого кекса. Очень часто я слышала, что если именно в кексовое тесто добавить немного взбитых сливок, то вкус и консистенция станут необычайно нежными. Здесь же предлагалось полностью заменить сливочное масло взбитыми сливками. Интересно - подумала я и приготовила этот кекс. Потом еще раз. Потом еще много-много раз, потому что такого нежного и мягкого кекса я не пробовала никогда. Очень, очень удачное сочетание. И совершенно заслуженно этот кекс перекочевал в копилку самых вкусных и самых любимых. Причем на основе этого теста я пеку очень разные кексы - с ягодами, орехами, специями и шоколадом... А вам предлагаю основной рецепт - между прочим, не менее вкусный.



Ко всему прочему, этот рецепт еще и очень простой.

Приготовьте 3 мисочки.
  • В первой смешайте 2 стаканa муки (250 г), 2 чл разрыхлителя и пол чл соли.
  • Во второй миске взбейте 350 мл жирных сливок
  • И, наконец, в третьей миске нужно будет взбить 3 яйца со стаканом сахара (те же 200 г). Взбить яйца нужно до консистенции крема - чтобы они побелели и увеличились в объеме.

Теперь соединяем: сливки со взбитыми яйцами,



Добавляем ванильный экстракт (1 чл)



В два приема добавляем муку и аккуратно лопаточкой перемешиваем.

Теперь выкладываем тесто в форму - лучше в специальную кексовую форму с выемкой посередине, тк если будете печь в простой круглой, кекс опадет в серединке (это из-за того, что он такой нежный). Но, опять таки, на вкус это не повлияет.

Пеките 45 минут при 175С - не выше. Остудите на решетке и наслаждайтесь!

Для этого кекса нам понадобятся:
  • 250 г муки
  • 2 чл разрыхлителя
  • пол чл соли
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 350 мл самых жирных сливок (для взбивания)
  • 1 чл ванильного экстракта


    Источник: Rose Levy Bernabaum "Rose's heavenly cakes " 
   

Кексы

Previous post Next post
Up