Завтрак в дорогу. Granola Bars.

Oct 20, 2010 10:46

Когда начинаешь придерживаться определенной системы питания, и вдруг выясняется, что тебе нельзя есть хлеб, ты поначалу думаешь:  "Ну ладно". И яйца. Хм... уже хуже, но еще терпимо. И молоко... А вот тут уже встает вопрос - чем же тогда завтракать? Ну допустим, у вас найдется коробка мюсли. Можно в крайнем случае залить их соком. А можно приготовить вот такие батончики - Granola Bars, и тогда вкусный, полезный, а самое главное - быстрый завтрак на ближайшую неделю будет обеспечен!



Скажу честно - то, что продается в магазинах и даже аптеках под видом Granola Bars - батончиков мюсли - совершенно меня не вдохновляет... От обилия заменителей-загустителей-подсластителей становится очень грустно. Да и вкус, в большинстве случаев, оставляет желать лучшего. 
Домашний же вариант таких батончиков интересен в первую очередь тем, что вы сами решаете, каким он должен быть - по содержанию и по вкусу. Тем более что готовится он буквально в считанные минуты.

Итак, для 8 батончиков-мюсли вам понадобится:
  • 200 г овсяных хлопьев (можно взять любые другие, или смесь)
  • 200 г смеси различных сухофруктов - порежьте, если они крупные
  • 100 г смеси разных орехов - крупно нарубить
  • По 50 г меда и растительного масла*

    Манипуляции в приготовлении минимальны. Хлопья, сухофрукты, орехи-семечки перемешиваем в миске. Отдельно нагреваем мед, чтобы он стал очень жидким, и смешиваем его с растительным маслом. Выливаем полученную смесь в хлопья.

    * В количестве меда и масла я поставила (*) - дело в том, что здесь вы должны сами смотреть, сколько меда и масла вам взять. Хлопья должны быть полностью увлажнены, иначе они не "склеятся" в батончики.

    Небольшой квадратный или прямоугольный противень застелить бумагой для выпечки, или просто смазать растительным маслом. Выложить хлопья и хорошо утрамбовать. Выпекать в духовке при 160С в течение около 30 минут - до золотистого цвета.

    В итоге у вас должен получиться такой "пирожок" из мюсли. Его нужно полностью остудить. Потом достать из формы и нарезать на длинные прямоугольники. Один край батончика можно обернуть бумагой, чтобы было удобно есть...
     


 

Эти батончики - невероятно удобная штука. Особенно по утрам - когда совершенно нет времени полноценно позавтракать. Или в дороге - когда под рукой нет "правильной" еды... Да и вообще - вполне могут сойти за полноценный десерт.

Удачного дня!
La Patissiere

Постное, Утреннее

Previous post Next post
Up