Сегодня - трехшоколадное печенье. Квинтэссенция шоколадного вкуса. Победитель в номинации "самый эффективный антидепрессант" и самое желанное лакомство в период февральских морозов... Даже и не знаю, что еще вам рассказать про это печенье, если все вышеперечисленное так и не побудило вас прямо сейчас начать замешивать тесто...
Какао. Растопленный шоколад. Шоколадные чипсы. Мягкая, нежная серединка. Двадцать минут работы, включая время выпечки... Главное - не передержать в духовке. Достаете печенье - а оно еще настолько мягкое, что невозможно взять в руки, не разломав. Но уже минут через десять - можно смело дегустировать. А мягкая серединка так и останется мягкой, сколько бы вы его не хранили. Главное - положить печенье в коробочку с плотной крышкой, и тогда неделя шоколадного счастья будет обеспечена. Из нижеприведенного рецепта у вас получается около 50 печений - как раз недельный запас для среднего шокоголика... Ну что, печем?
"Три шоколада" - это абсолютно американский вариант печенья, тесто для которого замешивается методом взбивания масла. А вот потом с тестом можно поступить по-разному. Можно сразу, ложкой выложить комочки будущего печенья на противень и дать ему растечься в аккуратные кружки уже в духовке. Можно тесто скатать в "колбаску" и убрать в холодильник, или в морозилку, а потом, когда вы будете готовы печь - просто разрезать кружки теста ножом...
На этом прощаюсь с вами до завтра. Завтра на повестке дня волшебная тартинка с апельсиновым джемом и ганашем - невероятно интересное сочетание вкусов) Увидимся!
*****************************************************
ШОКОЛАДНАЯ НЕДЕЛЯ
La Patissiere