Вторник. Яблочный штрудель.

Mar 29, 2011 13:18



Ну что же - продолжаем делиться идеями постных десертов. Сегодня, наверное самый противоречивый экземпляр на этой неделе. Яблочный штрудель. И если в начинке все вроде бы однозначно - орехи, яблоки, корица, то с тестом могут возникать определенные сомнения... Честно говоря, вытяжное тесто заслуживает того, чтобы вернуться к нему как-нибудь с более серьезными намерениями. Потому что при первом взгляде на эти тончайшие листы сразу приходит в голову предательская мысль что я-то уж точно так не смогу... Но - глаза боятся - руки делают - и уже через пару раз - уверена - вы будете тянуть фило не хуже любого грека!

Сказать по-правде, мне тоже встречались варианты рецептов вытяжного теста с добавлением яйца. Но в то же время, не менее  часто я видела в списках ингредиентов исключительно муку, воду, ну и может, немного растительного масла - для мягкости... Оба этих варианта имеют право на существование, поэтому в постные дни, конечно же, имеет смысл воспользоваться последним...



А вот в непостные дни я бы внесла в традиционный рецепт всего два изменения. Во-первых, перед тем, как укладывать начинку, смазала бы пласт теста растопленным сливочным маслом. Ну а второе - вы конечно же догадались - положила бы к горячему кусочку яблочного штруделя шарик мороженого. Непременно ванильного...

Завтра, пожалуй, передвинемся немного южнее в географии наших десертов. Будем готовить Turkish Delight - всеми любимый рахат-лукум. Тоже постный. И тоже вкусный.

До завтра!

***********************************



НЕДЕЛЯ  ПОСТНЫХ ДЕСЕРТОВ

La Patissiere

яблоки, Фруктовое, Постное, с орехами, Популярное, Вытяжное тесто

Previous post Next post
Up