ТВОРОЖНЫЙ ШТОЛЛЕН С ИНЖИРОМ И ФИНИКАМИ

Nov 15, 2010 17:12

Рецепт от Наташи-trampampulkanat

Пеку Штоллен... а на улице +20, все окна открыты и жарко... скоро зима? Похоже на весну, у соседа трава зеленеет:))










Этот штоллен выдерживать не надо! Едим сразу или максимум в течении одной недели:)

100 г фиников
100 г инжира
50 г сахара
1 ст. л. апельсинового варенья/мармелада
50 г мелко порубленных лесных орехов
1 яйцо
150 г творога (в идеале 40%)
50 г сливочного масла комнатной т-ры
250 г муки
4 г разрыхлителя/пекарского порошка

для пропитки:
1 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. апельсинового сока
3 ст. л. сахара

сахарная пудра

Финики и инжир крупно порезать.
Сахар, варенье/мармелад, орехи, яйцо, творог и масло смешать с финиками и инжиром.
Просеять к этой массе муку, пекарский порошок и быстро замесить гладкое тесто.
Придать тесту форму Штоллена, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать водой. Выпекать при 190°Ц (духовка предварительно разогрета) на 2-м уровне снизу, примерно 35-40 минут.
Масло растопить с апельсиновым соком и смазать теплый Штоллен.
Посыпать сахаром и дать полностью остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Я не ждала многого от этого штоллена и вообще думала, что мне он точно не понравится, т. к. я не люблю сушеный-вяленый инжир и финики. Но увы, мне он понравился!:)) И очень) Но я предварительно замочила сухофрукты в лимонном соке с ромом (в лимонном потому, что финики и инжир для меня невозможно сладкие:), в тесто добавила 1 ст. л. Куантро, пропитывала апельсиновым соком с ликером и маслом, сахаром не посыпала, при подаче обсыпала со всех сторон сахарной пудрой. Творог использовала кремообразный, 20% жирности.




Штоллен от Наташи здесь

Штоллен от Вики будет здесь

365, штоллен, кекс, Флешмоб, финики, сухофрукты

Previous post Next post
Up