ТУНЕЦ ИЗ КРОЛИКА И ВАРЕНЬЕ ИЗ ОСТРОГО ПЕРЦА

Dec 15, 2010 09:13

Тунец из кролика/Tonno di coniglio от Эллы-elladkin,
а у нас с Наташей еще совершенно потрясающее Варенье из острого перца/Marmellata di peperoncino

Пишу так рано, потому, что у меня сегодня пара подвигов по расписанию и, боюсь не успеть всё, что задумано:)

Добро пожаловать всем новым друзьям, может быть познакомимся?:) Это можно сделать здесь, если есть желание, конечно;)

А теперь о главном на сегодня. Кролик.
С кроликом у меня отношения сложные, были:) Про мой первый раз я писала тут, получилось всё и было вкусно, но... кроликов я не полюбила, а хотелось:) И я решила попробовать еще раз, попробовала... ну, что я могу сказать? Теперь люблю и похоже, что очень%)







Тунец из кролика/Tonno di coniglio




слова Эллы

1 домашний кролик
1 лук
1 морковь
2 стебля сельдерея
2 шт. гвоздики
5-6 листьев свежего шалфея (помыть и обсушить)
8-10 очищенных зубков чеснока
ароматные травы свежие/набор из тимьяна, лаврового листа, петрушки/
соль
чёрный перец горошком
оливковое масло холодного отжима

В луковицу воткнуть гвоздику. В большую кастрюлю закладываем: морковь, луковицу, сельдерей, ароматные травы (свяжите их ниткой), перец горошком.

Залить водой, с учётом того, что потом погрузите кролика и он должен был полностью покрыт ею. Когда закипит выложить кролика, убавить огонь, посолить и варить до полной готовности. Кролик должен быть очень мягким. У меня уходит обычно примерно 2 часа.

Оставить остывать кролика в воде. Когда он будет практически холодный, отделить мясо от костей.

В стерильные банки налить оливковое масло и слоями перекладывать - кролик, шалфей, чеснок и заливаем оливковым маслом. В результате банку нужно заполнить до конца. Убрать её в холодильник (верхняя полка, чтобы масло не застыло) на 48 часов.

Ну вот, всё очень просто. Мне и добавить нечего, а в любви я уже призналась:) В банке фотографировала сразу после того как залила маслом, а на тарелке уже после 48 часов:) Вспомнила! Я несколько ягод можжевельника добавила, люблю его:)




Варенье из острого перца/Marmellata di peperoncino

И варенье. Я очень люблю варить варенье, вы уже это заметили, наверное:) И уже только увидев рецепт, я могу со 100% уверенностью сказать, что мне понравится или нет) Но тут... я вот просто не ожидала, что понравится на столько!




слова Эллы

Из нижеперечисленных ингредиентов получилось примерно 3 литра

1300 г красных крупных перцев
18 острых маленьких красных перцев*
13 спелых твёрдых яблок среднего размера
1300 г сахара
50 мл белого ВИННОГО уксуса
1 звёздочка бадьянa
примерно 8 горошин кориандра
3-4 горошины душистого перца

*По остроте для меня было самый раз. Если вдруг решите класть меньше, это может отразиться на качестве и вкусе.

1 день. С вечера. Яблоки почистить от кожуры и сердцевины и порезать.
Перец обычный почистить от семян и порезать. Острый перец порезать.
Как резать не важно. Сложить всё в удобную большую кастрюлю и засыпать сахаром.
Так это оставить до обеда следующего дня.

2 день. Масса пустила сок. Поставить её на медленный огонь и довести до кипения. Варить на МЕДЛЕННОМ огне примерно 40 минут.
Выключить. С помощью блендера смолоть всю массу до однородного состояния. Поставить на огонь.
Добавить анис, душистый перец, кориандр. И проварить всё минут 15. Добавить винный укус, проварить ещё минут пять и выключить. Выловить анис. Оставить до утра следующего дня.

3 день. Варенье утром закипятить и разлить по стерильным банкам. Банки я всегда стерилизую в духовке с крышками. Вы конечно можете закрыть их вечером втором дня, но многие источники рекомендуют ему всё-таки вот в таком виде дать постоять.

Вот чтобы не было потом удивления скажу, что если Вы хотите просто на несколько раз или попробовать, то дозу нужно уменьшить.

UPD:По поводу пены.

У меня пены НЕ БЫЛО вообще. Я не знаю с чем это связано. В общем, если она у вас будет, то убрать.




Я делала 1/4 порции и для этого кол-ва ингредиентов взяла 2 крупных чили, очень крупных) Вкусно очень, но... цвет какой-то просто фантастический и консистенция, мармеладная, потрясающе! Полную порцию сварю обязательно!




Спасибо, Элла!

В исполнении Вики здесь




365, перец, кролик, Флешмоб, конфитюр, варенье

Previous post Next post
Up