ПЕРЕЦ С МАСЛОМ, ТАРЕЛКА С ЧЕСНОКОМ
на 4 порции
4 красных перца
1 зубчик чеснока
4 ст. л. оливкового масла
соль и перец
Перцы поставить под гриль духовки на 15 минут,
постоянно переворачивая их так, чтобы обжарить кожицу.
Дать остыть, очистить от кожицы и семян.
Разрезать перец вдоль на 4 части и удалить перегородки.
Очистить зубчик чеснока и разрезать его вдоль пополам.
Как следует натереть чесноком все 4 порционные тарелки.
Разложить по тарелкам перцы, посолить их и поперчить.
Полить каждую порцию столовой ложкой оливкового масла.
Это одна из моих любимых закусок, прекрасно с хрустящим багетом, но и с хлебцами, а и просто так тоже хорошо:) Тут у меня
ароматизированное масло с чили и чёрная соль, которая четверговая:) Как ее сделать можно посмотреть
здесь у Юли-
bokadilia
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С МИДИЯМИ
250 г мидий
25 г сливочного масла
1 луковица (шалот)
50 г белого сухого вина
1 щепотка карри
Для пюре из цветной капусты:
250 г цветной капусты
250 г куриного бульона
2 ст. л. густых сливок
1 щепотка молотого тмина
Лук шалот мелко нарезать, пассеровать в растопленном сливочном масле до тех пор,
пока он не станет прозрачным. Добавить вино, выложить мидий.
Варить 5 минут при закрытой крышке, снять с огня, вынуть мидий из раковин,
нераскрывшиеся мидии выбросить.
Для пюре капусту разделить на соцветия, варить в подсоленной воде 15-20 минут.
Готовую капусту достать из воды, измельчить в блендере с бульоном,
сливками и тмином, поперчить. Довести до кипения и варить 2 минуты.
Суп-пюре подать в глубоких, предварительно подогретых тарелках, выложив очищенные мидии.
При подаче посыпать суп карри.
Карри забыла посыпать, тмин не добавляю, кол-во жидкости зависит от желаемой густоты супа. Мидии у меня замороженные, киви, предварительно не размораживаю