У нас -25, снова началась зима:) И вот это блюдо самое зимнее, даже согревающее, я бы сказала)
Редко повторяю какие-то рецепты с мясом, столько еще в планах, что категорически необходимо попробовать, но это буду готовить завтра снова, в третий уже раз!
Рецепт из книги
Мясные блюда. Тонкости приготовления Но! Точно по рецепту у меня ничего не получилось, я сильно изменила пропорции, ингредиенты и написала своими словами.
Перевод там... как всегда:( Но в книге этой же серии
Приглашение к обеду он вообще шедевральный... добавить 2... зёрнышка ванили в сливки, потом их вынуть( Соль вообще отсутствует в обеих книгах, но не смотря ни на что, мне они нравятся!:) Я очень-очень многое хочу приготовить, у меня сразу полно идей:) И фотографии мне нравятся в обеих книгах.
4-5 порций
1 кг говядины (бедренная часть)
50 г пшеничной муки
5 г молотого чёрного перца *
250 мл говяжьего бульона
150 г помидоров в собственном соку (измельчить)
100 мл сухого красного вина
2 луковицы среднего размера (нарезать полукольцами)
1 зубчик чеснока (измельчить)
1 ст. л. молотой сладкой паприки
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
1/4 ч. л. молотой корицы
2 больших красных сладких перца
оливковое масло для жарки
морская соль
Для булочек:
275 г пшеничной муки
125 мл молока
60 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 ч. л. измельченных листиков розмарина
1 ч. л. разрыхлителя
1/3 ч. л. соли
1 ст. л. молока
Срезать с мяса лишний жир, пленки и сухожилия, нарезать кубиками со стороной 3 см.
Смешать муку и чёрный перец, обвалять кусочки мяса в этой смеси, излишки стряхнуть.
Нагреть небольшое количество оливкового масла в сковороде, обжарить мясо на сильном огне,
пока оно не зарумянится со всех сторон.
Лучше всего обжаривать мясо частями, чтобы между кусочками обязательно было некоторое расстояние. Выкладывать обжаренное мясо на бумажные полотенца.
Нагреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде,
спассеровать в нем лук и чеснок. Добавить в кастрюлю паприку, корицу, тимьян, вино, бульон, помидоры и обжаренное мясо, перемешать. Готовить под крышкой, на маленьком огне (45-60 минут), периодически помешивая. Мясо должно стать очень мягким.
Посолить по вкусу и переложить в форму для запекания.
Разрезать сладкий перец пополам в длину, семена удалить.
Выложить на холодный, смазанный маслом противень, вверх кожицей,
запекать под грилем 10 минут или пока кожица не почернеет.
Охладить, аккуратно снять кожицу, нарезать перец полосками и выложить на мясо.
Разогреть духовку до 180С. Приготовить тесто для булочек. Муку, масло комнатной температуры, холодное молоко, розмарин и соль смешать в кухонном процессоре в импульсном режиме.
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатать толщиной в 1 см.
Вырезать из теста кружочки диаметром 4 см с помощью рифленой формочки.
Выложить булочки на мясо, смазать молоком.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, не накрывая,
в течение 15-20 минут, пока булочки не подрумянятся и не увеличатся в объеме.
Достать форму из духовки и сразу же подать мясо с розмариновыми булочками к столу.
*Я написала 5 г чёрного перца, это 1 ч. л., так больше понравилось домашним, а мне нравилось когда перца в 2-3 раза больше добавляла:) Мне так было вкуснее, хотя в книге вообще 30 г, но это уже перебор, на мой вкус...
Мясо можно приготовить днем ранее, выложить в форму для запекания, остудить, покрыть форму пленкой и поставить в холодильник. В день подачи достать форму из холодильника, сделать булочки и запечь всё вместе. А я и булки заранее делаю, накрываю пленкой и храню в холодильник (отдельно от мяса).
Больше рецептов в журнале CookEatSmile
здесь