МЯСО, ЗАЖАРЕННОЕ СО СПЕЦИЯМИ

Jun 20, 2011 09:39

Доброе утро!

Рецепт мяса и соуса был в новом номере журнала CookEatSmile, сочиняла его для Юлиной-julsmile рубрики Как в книге, а именно "Вино из одуванчиков" Рея Бредбери:)




5-6 порций

1 кг свиной корейки без кости
1,5 ч. л. черного перца горошком
5 ягод можжевельника
0,5 ч. л. острой молотой паприки
2 ч. л. сладкой молотой паприки
2 ч. л. сушеного тимьяна
2 ст. л. морской соли
4 ст. л. растительного масла
200 мл сухого белого вина

Для соуса:
250 мл яблочного пюре
125 мл натурального йогурта
0,5 ч. л. порошка карри
морская соль
свежемолотый черный перец

Для гарнира:
смесь салатных листьев
свежевыжатый лимонный сок
растительное масло

Черный перец и можжевельник растолочь в ступке, добавить острую и сладкую паприку, тимьян, соль и масло,
тщательно перемешать. Натереть мясо полученной смесью, обвязать кулинарной нитью,
положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
За 30 минут до приготовления достать мясо из холодильника.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Обжарить мясо со всех сторон на раскаленной сухой сковороде с антипригарным покрытием,
переложить в форму для запекания, добавив вино. Запекать в середине предварительно разогретой духовки 40 минут.
В процессе запекания 2-3 раза полить мясо вином из формы.
Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой, отставить на 10-15 минут.




Приготовить соус. Смешать яблочное пюре с йогуртом, добавить карри, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
Перед подачей удалить кулинарную нить, нарезать мясо ломтиками.
Подавать с соусом и гарниром из листьев салата, политых растительным маслом и сбрызнутых лимонным соком.
Мясо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Получилось очень вкусное мясо, невероятно сочное! И соус очень понравился:) Повторяю его часто, отлично подходит и к курице тоже, карри, соль и перец лучше добавлять по вкусу, нам нравится вот с такими пропорциями.




Журнал, мясо, cookeatsmile, карри, соус, яблоки

Previous post Next post
Up