ЯЙЦА, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КРАБАМИ

Mar 03, 2009 08:35

Очень вкусный рецепт из нового, но уже очень вкусного и красивого журнала luybashik




Слова автора
Состав на одну порцию: сливочное масло для смазывания формочки, 1 куриное (или 4 перепелиных) яйцо, примерно 40-50 кр крабового (консервированного) мяса, 1 ст л бренди (коньяка), соль, перец, 1 ст л сливок.

Огнеупорную формочку слегка смазать сливочным маслом. Порезать крупно крабовое мясо и уложить в формочку, сбрызнуть коньяком. Аккуратно, не повредив желток, вбить яйцо. Влить сверху 1 ст л сливок. Слегка посолить и поперчить. Запекать в духовке до готовности яйца. Белок побелеет и схватиться желток, это как вашей душеньке угодно.



... яйца меня не слушались, как всегда))
было по 2 перепелиных сверху, а осталось по одному, другие растеклись) коньяка щедро плеснула, но как же было вкуснооооо, крабы у меня были консервированные.
Любаш и еще раз большое спасибо за чудесную мини посуду!



яйца, крабы

Previous post Next post
Up