Рецепта как такового и нет) Просто идея как можно разнообразить постный стол.
кускус
любые фрукты и ягоды, мякоть пассифлоры
растительное масло, коричневый сахар и соль по вкусу)
Кускус приготовить согласно указаниям на упаковке. У меня обычно требуется просто залить кипятком, на 3-4 см выше крупы, накрыть крышкой, дать постоять 4-5 минут, готово) Добавить масло и соль по вкусу, перемешать.
В сотейник выложить мякоть (сок) пассифлоры, добавить коричневый сахар по вкусу, довести до кипения.
Фрукты по желанию или сезону (у меня груша, яблоко, консервированная папайя) порезать на кусочки, кубики и т. д. выложить в соус и довести до кипения периодически помешивая, готовить 5-10 минут или пока фрукты не станут слегка прозрачными и мягкими. Выложить кускус на тарелку и полить фруктовым соусом. Очень вкусно)