Гречку я никогда не варю, а...
просто заливаю кипятком;)
200 г гречневой крупы
400 мл воды или бульона (лучше грибного)
соль, перец, молотые сушеные грибы
лук репчатый, шампиньоны
Гречневую крупу промыть несколько раз в горячей воде.
Залить кипятком (бульоном), накрыть крышкой и несколькими полотенцами.
Через час-полтора каша будет готова) Перемешать и заправить по вкусу.
Например мелко порезать луковицу, обжарить на растительном масле,
добавить нарезанные шампиньоны, жарить до золотистого цвета грибов.
Добавить соль и перец по вкусу, я добавляю свежесмолотые белые грибы (мельница).
Добавить гречневую кашу, перемешать и досолить при необходимости.
Также вместо соли иногда использую соевый соус. Очень вкусно с
ШАМПИНЬОНЫ В СМЕТАННО-СОЕВОМ СОУСЕ сметану можно заменить на соевую.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С ГРИБАМИ И ЛОСОСЕМ
1 ст. гречневой крупы
250 г шампиньонов
1 б. консервированного лосося в с/с
1 пучок зеленого лука
4 больших яйца
50 мл сливок
растительное масло
свежемолотый черный перец
соль
Приготовить гречневую кашу по такому же принципу, как выше или сварить привычным способом:)
Шампиньоны нарезать, обжарить на растительном масле, остудить.
Лук мелко нарезать. Лосось разобрать на кусочки с помощью двух вилок.
Венчиком или вилкой слегка взбить яйца со сливками.
Добавить грибы, рыбу, гречневую кашу, лук, соль и перец по вкусу, перемешать.
Выложить массу в смазанную маслом форму, запекать в предварительно разогретой
до 180 С духовке 30 минут или до готовности, подавать в горячем или теплом виде.
Так же можно приготовить это блюдо и на плите, для чего выложить массу на разогретую сковороду,
предварительно смазанную маслом. Закрыть крышкой, убавить огонь и жарить до готовности.
Перевернуть на блюдо, дать постоять 5-10 минут и можно подавать)
Это очень вкусно) Даже в горячем виде запеканка хорошо разрезается и прекрасно держит форму. Вместо лосося можно использовать тунец в с/с, либо только грибы. Если яйца мелкие, то лучше использовать 5-6 яиц, на форму диаметром 24-26 см.