Когда-то я и не знала, что за зверь такой - сумах) А потом впервые его увидела и попробовала, когда свекровь прежде чем завернуть люля-кебаб в лаваш посыпала его чем-то темно красным) Было вкусно... теперь сумах у меня есть всегда, практически)
Очень нравится, когда при мариновании мяса добавляется сумах, мясо становится красивого цвета и лук тоже)
У нас делают примерно) так...
На 300-400 г свинины
1 очень большая луковица
1 ст. л. сумаха
соль, перец по вкусу
Мясо замариновать с луком, перцем и сумахом, как на шашлык. Оставить минут на 40 (на пару часов в холодильнике) посолить и жарить на сковороде-гриль. Лук тоже обжаривается на сливочном масле и подается вместе с мясом. А один из моих любимых соусов к мясу - это уваренное красное вино
ВОТ ЭТО:)) И со свежеиспеченной лепешкой ну очень вкусно.
А про сумах можно почитать
ТУТ спасибо, Лариса!)
Мой сумах