ПРО СУМАХ И МЯСО)

Mar 31, 2009 11:51



Когда-то я и не знала, что за зверь такой - сумах) А потом впервые его увидела и попробовала, когда свекровь прежде чем завернуть люля-кебаб в лаваш посыпала его чем-то темно красным) Было вкусно... теперь сумах у меня есть всегда, практически)

Очень нравится, когда при мариновании мяса добавляется сумах, мясо становится красивого цвета и лук тоже)



У нас делают примерно) так...

На 300-400 г свинины
1 очень большая луковица
1 ст. л. сумаха
соль, перец по вкусу

Мясо замариновать с луком, перцем и сумахом, как на шашлык. Оставить минут на 40 (на пару часов в холодильнике) посолить и жарить на сковороде-гриль. Лук тоже обжаривается на сливочном масле и подается вместе с мясом. А один из моих любимых соусов к мясу - это уваренное красное вино ВОТ ЭТО:)) И со свежеиспеченной лепешкой ну очень вкусно.



А про сумах можно почитать ТУТ спасибо, Лариса!)

Мой сумах



мясо, соус, сумах, вино, гриль

Previous post Next post
Up