Это очень легкий, вкусный и универсальный салат. Орехи могут быть любые, а не только пекан, можно добавить сыр или креветки, будет вкусно и с куриным филе, делаю часто)
листья салата или китайская капуста
виноград
киви
орехи
листья петрушки
соль, перец, лимонный сок и растительное масло по вкусу.
Промытые листья салата (капусты) обсушить и порвать руками.
Киви очистить и нарезать кружками.
Виноград помыть, обсушить, порезать пополам и удалить косточки (виноград без косточек оставить целым)
Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить.
Петрушку (только листья) мелко порубить.
Салат выложить на блюдо (тарелку и т. д.) добавить киви, виноград, орехи, петрушку, перемешать.
Лимонный сок взбить с растительным маслом, солью и перцем, заправить салат, перемешать.
В этот раз салат был к грилованному сыру)
А ещё очень вкусно сыр-гриль и конфитюр) Брусничный или мой фирменный))) из киви)
сыр Камамбер или Бри
конфитюр
Сыр, комнатной температуры, обжарить на гриле (сковорода-гриль) с обеих сторон, пока он не расплавится внутри.
Перед обжаркой можно слегка смазать поверхность сыра оливковым маслом, я это не делаю. Лучше подходит сыр весом 125 г.
Подать с конфитюром и хлебными палочками или багетом. Либо с фруктовым или просто с зеленым салатом.