ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ

Apr 16, 2009 08:33

Вообще-то скорее рецепт универсального теста) Получилось оно у меня совершенно случайно) Внезапно кончилась мука, осталось ровно 200 г... но на глаза попалась манка и тогда...




1 ч. л. дрожжей
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахара
200 г муки
100 г манки
1 ст. л. растительного масла
220 мл воды
чеснок сушеный

Засыпать все ингредиенты в ХП, в мою в таком порядке как в рецепте, программа "ПИЦЦА", замес 45 минут.
Тесто получается НЕ плотное, вынимать из ведра смазав руки оливковым (любым растительным) маслом, щедро)
Противень застелить бумагой для выпечки, тесто выложить на противень и сформировать руками хлеб. Я разделила тесто пополам и просто вытянула в узкий "багет", перекрутила несколько раз, посыпала сушенным чесноком (мельничка), оставила на 30 минут в теплом месте, выпекала при температуре 200 градусов 14 минут.

Манка в хлебе совершенно не чувствуется, хлеб очень вкусный, ароматный, дырчатость отличная, корочка очень хрустящая, а мякиш воздушный, но немного резиновый...



Но не у всех есть волшебная хлебопечка((( Тогда я сделала ручной замес, получился тоже очень вкусный хлеб и дырчатость присутствует)



Только время для расстойки нужно увеличивать, если за 45 минут хлеб не успевает подняться. Но после замеса в ХП несравнимо вкуснее!

А ЗДЕСЬ я показала как выглядит тесто при ручном замесе, после расстойки и перед выпечкой)

А если вместо воды добавить светлое пиво, то получится вот такой хлеб)



Пока шел замес пивом пахло, тесто тоже, а во время выпечки и после... ароматнейшим хлебом! В горячем я еще могла уловить нотки пива, в остывшем уже нет, если бы не знала, что оно там есть и не поняла бы) Хлеб получается с хрустящей корочкой, дырчатость превосходная, пекла все выходные;-)



чеснок, хлебопечка, тесто, хлеб

Previous post Next post
Up