ФРУКТЫ НА ГРИЛЕ С КОРИЧНО-МЕДОВОЙ СЮЗЬМОЙ

Apr 17, 2009 06:17

Фрукты я жарю на своей сковороде-гриль уже давно) Подаю как гарнир, использую в салатах, очень вкусно с мороженым и различными соусами, йогуртами и т. д. Но вот корицу я как-то не очень люблю... особенно те блюда, где она доминирует. Но здесь просто невероятно вкусное трио!





1 кг любых фруктов, пригодных для гриля: яблоки, груши, сливы, ананасы, не слишком спелые манго
600 г катыка или натурального йогурта
1 палочка корицы
1-2 лимона
жидкий цветочный мед
топленое масло

Для сюзьмы выстелите миску большим куском полотняной ткани или марли, сложенной в 6-7 слоев.
Вылейте туда катык или йогурт, поднимите свободные концы и перекрутите так, чтобы содержимое не могло вытечь.
Завяжите прочным узлом и подвесьте на крючок над какой-то емкостью, куда будет стекать жидкость.
Оставьте на 12, а лучше на 24 часа.
Корицу положите в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Затем разломайте на небольшие кусочки и разотрите в ступке как можно мельче (если получается плохо, воспользуйтесь кофемолкой)
Готовую сюзьму выньте из ткани, посыпьте корицей и приправьте медом по вкусу.
Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час или в морозильник на 15-20 минут.
Фрукты нарежьте порционными кусками, сбрызните лимонным соком и дайте подсохнуть 15 минут.
Затем смажьте разогретым топленым маслом и положите на решетку.
Жарьте над хорошо прогоревшими углями или под сильно разогретым грилем.
Подавайте с сюзьмой.
Источник: книга Гастронома "Про специи"



Я поступила проще, использовала густой йогурт, нам очень понравилось) Фрукты-гриль становятся слаще, ароматнее и сочнее.
Иногда я подаю грилованные фрукты порционно, в виде фруктового салата.



Гастроном, соус, фрукты, гриль

Previous post Next post
Up