Улиток я очень и очень люблю, просто запеченных с зеленым маслом, под сыром и т. д., но... если вы не пробовали
ЭСКАРГО ПО - СОМЬЕРСКИ от Оли
l-ape (это новый журнал, но с невероятно интересными и вкусными рецептами, а также с отличными презентациями оных!) и
ВИНОГРАДНЫЕ УЛИТКИ С ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНОЙ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ от Юли
jultchik то вы не пробовали самые вкусные (на мой вкус конечно) рецепты улиток, а если вы никогда не ели последних, то стоит начать именно с этих рецептов и тогда они вам 100% придутся по вкусу, честное слово!;)
Сначала скопирую рецепт)
Автор: Жорж Руссе
На 2 порции:
-36 улиток
-1 лук-шалот
-75 г сырокопченого окорока
-1 зубчик чеснока
-30 г грецких орехов
-6 шт.анчоусов
-3 шт помидоров
На галеты:
-175 г картофельного пюре
-60 г каштановой муки
-60 г пшеничной муки
-2 яйца
-60 мл молока
-20 г пивных дрожжей(я брала 1/3 ч.л сухих)
1. Разогреть оливковое масло, добавить накрошенный лук-шалот, окорок, грецкие орехи, анчоусы, жарить 3 мин.
2. Бланшировать помидоры, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и добавить в предыдущую смесь.
3. Добавить улитки, приправить по вкусу сахаром, черным и кайенским перцем, солью, если надо и варить 2 мин. Плеснуть водки 20мл и отставить.
Галеты:
1. Смешать 2 вида муки, картофельное пюре и яйца. Добавить дрожжи, разведенные в теплом молоке. 2 часа на подход
2. Жарьте 2 галеты по 5мин с каждой стороны.
Я не делала галеты и забыла плеснуть водки, но это и к лучшему, так как обязательно буду повторять и не раз! Это очень и очень вкусно, но фотографировать это блюдо не надо, а лучше сразу подать к столу и съесть с удовольствием!) В горячем виде это просто не простительно вкусно!