От
Юли-jultchik Очень вкусно, просто и быстро!)
Слова Автора
В Германии вишнёвый сезон в самом разгаре: делаются заготовки, всевозможные десерты и выпечка.
Самым популярным считается "Вишнёвый Михель", его делают в каждой семье.
Главными составляющими Михеля являются вчерашние булочки, молоко, вишни, яйца и сахар.
Я немного отступила от основного рецепта, приготовила Михель в виде запеканки, а не пирога.
125 г мягкого сливочного масла
125 г сахара
2 яйца
500 г нежирного творога
250 г молочного риса ( готовый )
250 мл молока
сок и натёртая цедра 1/2 лимона
350 г вишни
сахарная пудра
Духовку разогреть до 180 °C.
4 порционные формочки смазать сливочным маслом.
Сахар взбить с маслом, постепенно добавляя по одному яйца.
Затем добавить творог, рис, молоко, сок и цедру лимона, хорошо перемешать, в конце добавить вишню.
Выпекать в разогретой духовке около 50 минут.
Дать остыть, присыпать сахарной пудрой.
Мои комментарии и tipp:
Я выпекала чуть больше часа.
Вместо булочек использовала творог и молочный рис.
Косточки из вишен не вынимала, чтобы они не потекли.
Молочный рис покупала готовый с ванилью, можно приготовить самим (как обычную рисовую молочную кашу ).
Очень вкусный ароматный летний десерт.
Я делала с черешней, в маленьких формочках, на запекание в моей духовке потребовалось 40 минут.
Косточки не вынимала, рисовую кашу использовала готовую Сваля с ванилью, сахара положила меньше и масла тоже, вместо сахарной пудры посыпала ванильной карамелью (мельничка) ну очень вкусно! Юльчик, спасибо большое!