ЧЕРЕШНЯ В ШОКОЛАДЕ

Jul 13, 2009 06:23

Я очень часто делаю что-нибудь в шоколаде) Виноград показывала, его удобно обмакивать в шоколад при помощи зубочисток или деревянных шпажек. А чтобы получить равномерно покрытую шоколадом черешню, придется ее подвесить за хвостики-веточки и закрепить при помощи прищепки или привязать) тогда шоколад равномерно стекает, а если застынет снизу в виде капли, то можно отрезать капельку ножницами и черешня будет очень хорошо стоять-держаться вертикально на тарелке или торте например:)





Можно конечно просто растопить шоколад... но у меня не получается, чтобы он застыл равномерно(
Поэтому я всегда добавляю сливки или алкоголь) В этот раз черешня в шоколаде с виски;)



На 150 г шоколада (у меня 75% обычно, либо больше)
150 мл жирных сливок или 100 мл алкоголя

Сливки нагреть до кипения, снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад и размешивать, пока не получится совершенно гладкая эмульсия-глазурь.Таким же образом я и с виски-коньяком поступаю)
Черешню вымыть и обязательно обсушить, тогда шоколад будет ложиться ровно, обмакивать несколько раз, излишки аккуратно стряхивая, делая круговые движения над миской с шоколадом)




Если шоколад останется, то его можно хранить в холодильнике и использовать снова, разогрев на водяной бане или в микро. А можно будет взбить застывший шоколад миксером и отсадить при помощи кондитерского шприца в виде "розочек" или "трюфелей", после того как они застынут, присыпать какао и получатся "конфеты")





конфеты, шоколад, черешня

Previous post Next post
Up