4 порции
400 г свежей клубники
200 г свежей сметаны жирностью не менее 20%
1 ч. л. сахарной пудры
1 ч. л. лимонного сока
4 щепотки свежесмолотого перца
Для джема:
3 см свежего корня имбиря
3 ст. л. сахара
1 ст. л. бальзамического уксуса
Для джема имбирь очистить, натереть на терке, положить в сотейник.
Добавить сахар, уксус и 4 ст. л. холодной воды, поставить на средний огонь.
Готовить, помешивая, до однородности, затем переложить джем в миску и остудить до комнатной температуры.
Клубнику очистить от плодоножек, нарезать крупными ломтиками.
Сметану взбить с сахарной пудрой и лимонным соком, разложить по 4 мисочкам.
Сверху выложить клубнику.
Посыпать каждую порцию щепоткой перца, затем немного полить имбирным джемом, подавать немедленно.
Джем из имбиря мне ну очень понравился, что не удивительно, так как я очень люблю имбирь во всех видах;) Вместо уксуса я использовала бальзамический соус, сахар в сметану не добавляла, так как клубника была очень сладкая. Перцем не посыпала, потому, что в этом случае он мне показался лишним. Очень вкусное сочетание.
источник: Гастроном №07