ДЕСЕРТ СО СЛИВОВЫМ СОУСОМ

Aug 05, 2009 09:59

А рецепта практически и нет, ага, только вкусная идея;) И даже не одна)





Вообще-то мне нужен был сливовый соус к перепелкам (сфотографироваться они не успели, но буду повторять:)) и в рецепте соуса сливы нужно было сварить до мягкости, потом протереть через сито. Приготовление того обеда заняло слишком много времени и запланированный десерт я сделать уже не успевала( Но протертых слив было много и... я решила соорудить что-нибудь из того, что было:) ... "что-нибудь" получилось просто невероятно вкусным!

сливы (не знаю как называется этот сорт, что на фото, но получается соус очень красивого цвета)
творожная Активиа
шоколадный топпинг

Сливы сварить до размягчения (я делаю это в микроволновке) и протереть через сито (дуршлаг), остудить.
В стаканчики, креманки и т. д. положить несколько ложек шоколадного топпинга, затем творог и сверху сливовый соус, в который добавлена сахарная пудра по вкусу. Подавать десерт в охлажденном виде.

Ничего необычного, но сладкий шоколад, просто творог и скорее кислый, чем сладкий соус вместе превратились в ну очень вкусный десерт! Особенно вкусно если ложкой захватить сразу 3 слоя...

А если в протертые сливы добавить мелко порезанный чеснок, рубленную кинзу (другую зелень) перец... получится отличный соус к мясу.

Если нет шоколадного топпинга для десерта, то можно сделать шоколадный соус самим, например по рецепту ns-makushkina ШОКОЛАДНЫЙ СОУС

А если нет творога, то и его можно сделать тоже) Домашний творог шаг за шагом




сливы, соус, шоколад, десерт, творог

Previous post Next post
Up