Я очень люблю кунжут:) Посыпаю им булочки, хлеб, добавляю в салаты, предварительно поджарив на сухой сковороде, пеку печенье с кунжутом и если жарю что-то в панировке, то чаще всего панировка у меня из кунжута:)
А рецепта практически и нет) Главное наличие кунжута, а запанировать в нем можно всё, что угодно) Например рыбу.
стейки семги (у меня медальоны)
кунжут
соль, перец, лимонный сок, светлое кунжутное масло
Можно использовать и предварительно размороженную рыбу (размораживать лучше всего на самой холодной полке холодильника, положив рыбу в дуршлаг, который установлен в миску).
Но я больше всего люблю охлажденные медальоны, намного вкуснее получится, если рыба не успела побывать в заморозке...
Сбрызгиваю медальоны лимонным соком, кунжутным маслом и посыпаю свежесмолотым перцем и морской солью, с одной стороны:) Оставляю минут на 10 и панирую в кунжуте.
Кунжут насыпаю в плоскую тарелку и просто обваливаю в нем рыбу со всех сторон, кунжут отлично прилипает.
Обжариваю медальоны в растительном масле, по несколько минут с каждый стороны - готово!
Можно подать с какой-нибудь сальсой, соусом и т. д., но мне больше всего нравится с простым салатом из помидора, огурца, сладкого лука и зелени, заправленного кунжутным маслом.