Шампиньоны;)

Dec 27, 2008 23:09

Много грибов я просмотрела и больше всего мне понравились от Тани-Боня с jazzedcook и ее мастер-класс;)



ПЕЧЕНЬЕ "ГРИБОЧКИ"

Слова автора

1 пачка масла (250-300 гр)
1 ст. сахарной пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 ст. кукурузного крахмала
0,5 ст. муки
1 ч. л. соды

Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и затем добавляем яйца.
Затем соединяем в миске муку, крахмал, соду и постепенно добавляем к маслянно-яичной смеси
вымешивая до состояния теста.
Противень застилаем бумагой для выпечки.
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.
Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку.
Горлышко бутылки макаем в какао затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек.
Выкладываем на противень оставляя место между грибками (в процессе выпечки объём увеличиться).
Выпекаем 20-25 минут.
Рецепт этих замечательных печенек найден на kuharka.ru Я делала половину порции и честно говоря очень пожалела. Обязательно включу в новогодние подарки эти печеньки. Нежные, хрустящие - в общем супер.

Я не нашла кукурузный крахмал и использовала картофельный, половину объема заменив на муку. В тесто добавила ванилин. Выпекала 12 минут (особенности моей духовки) но думаю, что их лучше чуть не допечь, чем наоборот. Вкус печенья напомнил восточное, мягкое и очень рассыпчатое.
Ну и вот, как бы пошел у нас грибной дождь;-))) И набрали мы шампиньонов)



печенье

Previous post Next post
Up