ПРО ИНЖИР:)

Sep 22, 2009 07:13

Инжир у нас не всегда бывает сладким:( Но в этот раз попался очень вкусный:) И если так везет, то я ничего из него не готовлю, он внезапно съедается весь и просто так или с ветчиной. А не слишком удачный инжир обычно отправляется в пирог, сироп, десерт и т. п.:)




Самый мой любимый вариант и самый простой

ИНЖИР С ПРОШУТТО



прошутто
инжир
свежесмолотый перец по желанию

Ломтики прошутто разрезать вдоль, инжир на 4 части.
Обернуть четвертинки инжира полоской прошутто.
Иногда посыпаю перцем, а иногда нет, в любом случае очень вкусно:)

ТАРТ ТАТЭН С ИНЖИРОМ

по рецепту из книги "Про пироги и кое-что еще..." Ирины-chadeyka, только в книге с яблоками, абрикосовый татэн и татэн с манго, у меня в наличии был инжир который срочно нужно было пристроить и мои изменения ниже:)




300 г слоеного рубленого теста

Для начинки:
75 г сливочного масла
150 г сахара
1 кг яблок, очишенных от кожицы и семян

Форма диаметром 22 см

Для карамели растопите на среднем огне масло, равномерно посыпьте его сахаром, не перемешивайте, а лишь чуть-чуть пошевеливайте лопаткой, чтобы вовремя заметить, что сахар начал приобретать коричневый цвет.
Когда большая часть смеси станет коричневой, снимите форму с плиты.
Каждое яблоко разрежьте на 4 части, уложите их вплотную друг к другу на карамель, прогревайте на среднем огне 10-15 минут.
За это время яблоки дадут сок и пропитаются карамельным сиропом.
Форму с яблоками охладите, накройте пластом слоеного теста, края которого надо подвернуть внутрь.
Выпекайте 40 минут при температуре 200 градусов, пока тесто не подрумянится.
Выложите пирог из формы на блюдо, перевернув ее, как только сироп перестанет кипеть.
Не оставляйте в форме, остывший пирог трудно вынуть.

Я использовала готовое слоеное тесто (250 г), инжир в кол-ве 9-ти штук. 3о г сливочного масла и 90 г коричневого сахара, инжир разрезала пополам, уложила на карамель срезом вниз, прогревала 5 минут, далее по рецепту, но выпекала при температуре 180 градусов 30 минут. Очень вкусный пирог:)



Еще нам очень нравится ИНЖИР С РИКОТТОЙ, МЕДОМ И РОЗМАРИНОМ и вот оказалось, что вкусно и со сметаной, тоже очень;)

ИНЖИР СО СМЕТАНОЙ И БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ СОУСОМ

инжир
сметана 25%
бальзамический соус (у меня с малиной в этот раз)

Инжир мелко порезать, разложить по стаканчикам, креманкам и т. д.
Сверху инжира выложить сметану и полить бальзамическим соусом.
Охладить перед подачей.
Так как инжир у меня в этот раз сладкий и бальзамический соус тоже, то сахар в сметану я не добавляла.



прошутто, инжир, слоеное тесто, тарт

Previous post Next post
Up