Сначала полезное, но вкусное:)
ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ
1 яблоко (Голден)
кусочек тыквы размером с морковку:)
сок 1/4 лимона
1/2 ч. л. сахарной пудры
1 ч. л. растительного масла
Яблоко очистить от кожицы и семян.
Натереть тыкву и яблоко (у меня терка для моркови "по-корейски").
Заправить салат лимонным соком, сахаром и маслом, перемешать.
Едим такой салат каждый день и не надоедает, почему-то:) Его вилкой, конечно, удобно:) Но для фото везде мои любимые ложечки раскладываю:) Юля-
jultchik, спасибо тебе за них огромное, много-много раз!!!
ПИРОГ С ТЫКВОЙ И БЕКОНОМ
Пирогом это мне даже стыдно называть, делать пять минут, продуктов минимум, положить можно что угодно, всё равно вкусно:) Я искала что-нибудь с анчоусами, кроме pissaladiere и нашла вот такого плана пирог (его тоже покажу, чуть позже... у меня стооолько фото скопилось, что даже не верится... откуда?)) Половина уже совсем не нравится, но рецепты вкусные, решила, что всё же покажу:))
250 г слоеного теста (готовое, замороженное)
80 г тыквы
4 ломтика бекона
2 веточки тимьяна
соль, чили, чеснок, прованские травы (всё в мельничках) по вкусу
Тесто разморозить, тонко раскатать, на присыпанной мукой поверхности.
Выложить тесто на застеленный бумагой для выпечки противень, наколоть.
Тыкву нарезать тонкими пластинками, бекон полосками.
Разложить на тесте тыкву, бекон, посыпать листиками тимьяна, солью, чили и т. д.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течении 15 минут или до готовности.
Тыкву можно очень тонко нарезать при помощи овощечистки или терки Бернера, вкусно с розмарином, иногда посыпаю сыром тоже.