ТЫКВА... конечно;)

Oct 30, 2009 05:39

Я уже, наверное, надоела со своей тыквой:) Но мы ее полюбили, почти все:)




Больше всего мне нравится сочетание тыквы с яблоком, а третьим может быть кто угодно:) Например

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ



500 г куриной печени
250 г мякоти тыквы
250 г яблок (очищенных и нарезанных)
50 мл белого вина
12 горошин розового перца
2 палочки корицы
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу

Печень очистить от пленок и жира, быстро обжарить на сковороде в разогретом растительном масле.
Яблоки и тыкву нарезать примерно одинаковыми кусочками.
Тыкву обжарить со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.
Добавить яблоки, корицу, розовый перец, перемешать, через 3-4 мин. влить вино.
Как только большая часть вина выпарится, добавить обжаренную печень, соль, перец, аккуратно перемешать и снять с огня, сразу же подать к столу.
Яблоки я не очищаю от кожицы, мне она не мешает, а блюдо получается более ароматным (или мне так кажется:). Овощи мы любим с легкой хрустинкой, поэтому долго их не тушу, стараюсь быстро обжарить. Я забыла спросить у повара сколько добавить корицы, ну вот 2 палочки мне показалось достаточно, хотя я ее и не очень люблю, обычно:) При подаче блюдо посыпалось жареным луком, я этот момент пропустила (забыла). Нам было очень вкусно!:)

ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ



Я люблю яблочное пюре, больше всего из печеных яблок. Печеную тыкву люблю тоже, поэтому тыквенно-яблочное пюре делаю часто, только пюре у меня для взрослых:)

1 зеленое яблоко
1 кусочек тыквы (размером с крупную морковь)
2 ст. л. апельсинового ликера
апельсиновый сок, сахарная пудра по желанию

Яблоки и тыкву запечь в духовке до готовности, очистить от кожицы и сердцевины.
Взбить яблоки и тыкву вместе с ликером в блендере.
Если пюре получается слишком густое, добавлять по немного апельсиновый сок и взбивать до желаемой густоты.
Сахарную пудру я в пюре не добавляю, вполне хватает сладости тыквы и ликера. Нелюбителям подаю слегка теплое пюре с шоколадным мороженым, сверху совсем немного посыпаю шоколадом или ванильной карамелью (мельнички)




печень, яблоки, тыква

Previous post Next post
Up